Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Ванная комната дизайн плитки – способы и варианты современной облицовки

01.10.2019

Дизайн плитки в ванной комнате. Коллекция Wonder.

Необычные сочетания и нестандартные решения

Перечислить все варианты укладки керамики просто невозможно. Всегда выигрышно смотрится комбинация нескольких методов. К примеру, на противоположных друг от друга стенах или на полу. Выделение отдельных зон с помощью двух цветовых гамм создает ощущение некоторой хаотичности. Такой способ называется инверсным. Очень привлекательно и своеобразно выглядит ванная, облицованная белым, с добавлением плитки черно-красных оттенков.

Преобразить ванную комнату можно и методом выделения яркой полосы. К примеру, полоса другого цвета от потолка до пола, может зрительно увеличить помещение. Не менее эффектно будут выглядеть и контрастные полосы под стиральную машину, унитаз и раковину.

Оформление ванной комнаты с помощью керамической плитки используется дизайнерами очень давно. Однако, сегодня изысканность и эстетичность керамики позволяют создать на любых поверхностях настоящие произведения искусства. Яркий, эксклюзивный дизайн ванной комнаты, с подчеркнутыми достоинствами и скрытыми недостатками, можно выполнить, применяя разную технику раскладки керамической плитки.

Ванная комната дизайн плитки. Коллекция Creation.

Варианты раскладки плитки

• Классический вариант, выполняемый «шов в шов», позволяет осуществлять различные комбинации, а также интересные сочетания. Не менее оригинально смотрятся поверхности при укладке кафельной плитки методом стыкования или так называемом, бесшовном способе облицовки. Если повернуть кафель на 45 градусов, то получится укладка диагональю, позволяющая визуально расширить пространство.

• Ванная комната с дизайном плитки, уложенной методом «перевязки», позволяет создать имитацию кирпичной кладки. Очень стильно и привлекательно. Однако, для этого варианта укладки подходит только однотонный кафель, так как контрастность цветов дает эффект криволинейности.

• Яркий, живой рисунок получится, если расположить плитку в шахматном порядке. Также можно использовать и шахматную укладку под углом. Подойдет разноцветная керамика, лучше контрастных цветов. Кстати, такой вариант облицовки позволит скрыть неровности на поверхностях.

• Линейная облицовка. Выполняется горизонтальным, вертикальным способом, а также по ширине. Эффект – потрясающий! Выполнение простое, позволяющее продемонстрировать красоту керамических изделий наиболее полно. С помощью такой облицовки можно зонировать ванную комнату, а вертикальная укладка обеспечит визуальное расширение пространства, особенно, если выполнено она в углах.

• Облицовка с выполнением орнамента. Широкое разнообразие керамической плитки позволит выполнить различные сочетания рисунков и цветов.

• Нестандартный способ облицовки – модульный. В такой ванной комнате дизайн плитки смотрится очень стильно и современно. Выполняется методом сочетания разного по размеру и форме кафеля. Укладку можно делать в просторных помещениях, где традиционные способы облицовки будут выглядеть скучновато. Не менее привлекательно смотрится кафельная плитка или керамогранит , уложенные модульным способом, на полу.

Ванная комната дизайн плитки. Коллекция Classic.

Заниматься самостоятельно проектированием и созданием красивого дизайна в ванной не рекомендуется; очень сложно правильно подобрать цветовую гамму и рисунок для конкретного помещения. Но сегодня достаточно обратиться в компанию Дон Керам для того, чтобы опытные специалисты разработали дизайн проект всего лишь в течении двух рабочих дней, с момента подачи заявки . Все это делается бесплатно и не требует выхода из дома. Достаточно подключенного интернета. Дизайн проект выполняется в 3-D и если заказчикаустраивает подобный вариант, то он может дать возможность мастерам воплотить в жизнь уникальный проект.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.