Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

10 необычных способов укладки плитки

27.06.2019

Брусчатка из дерева в собственном доме

Уже давно никого не удивить плиткой под кирпич, а если это будет плитка под брусчатку, которая при этом имеет текстуру дерева? Оригинальная идея совмещения привычной формы и цвета кирпича с фактурой дерева позволяет создать в помещении неповторимую атмосферу.

Впрочем, помимо традиционной керамической плитки можно использовать и натуральное дерево. Умельцы предлагают собственноручно изготовить материал для пола, вырезав плитки из бревна. Самостоятельно вырезать ровные прямоугольники из дерева, приклеить их, покрыть лаком в итоге оказывается гораздо сложнее и дороже, чем покупка готовой керамики под дерево в форме кирпича. Если у вас есть много времени, терпения и дерева для экспериментов, то можете попробовать изготовить деревянный пол самостоятельно. В противном же случае рекомендуем обратить внимание на коллекцию плиток с фактурой под дерево – например, плитки Венге.

Когда дерево встречается с керамогранитом

Совмещение разных напольных покрытий в одной комнате является довольно оригинальным решением, особенно, если это будет керамогранитная плитка и натуральный паркет (или его искусственный аналог).

Основная сложность при таком способе укладке возникает с распилом паркета или иного напольного покрытия, примыкающего к керамограниту. Особенно это касается случаев, когда укладывают плитку сложной формы – например, шестиугольную.

Парад узоров на обычной лестнице

Никогда не думали, что обычная деревянная лестница в доме может служить в качестве выставочного зала? Французские дизайнеры предложили смелую идею – украшение каждой ступени керамической плиткой. Были выбраны материалы с геометрическими узорами. При этом на каждой ступеньке плитка с разным узором.

3D плитка в океаническом стиле

Представьте, что вы заходите в ванную комнату, а с пола на вас смотрит дельфин. Нет, это не галлюцинации, а всего лишь оригинальное применение плитки с 3D рисунком в интерьере ванной комнаты. Есть разные коллекции, посвященные обитателям океана – так что можно выбрать не только дельфина, но и акулу, водоросли и т.д.

Необычная укладка: Рельефные листья под ногами

Канадская дизайнерская студия предложила уникальное решение для пола – использование рельефной плитки с рисунком в виде листьев. Такая мозаика станет ярким украшением в любом доме. Главное, чтобы интерьер комнаты сочетался со смелым напольным покрытием.

Гидропол, или как ходить по воде

Использование 3D плитки в интерьере позволяет создать восхитительные иллюзии. Мечтали научиться ходить по воде? Нет ничего проще – с помощью плитки можно уложить пол в виде бассейна.

Портреты из керамической плитки

Оказывается, обычной плиткой можно создавать портреты – доказано художником Эдом Чапманом. При этом для шедевров используется не специальная мозаика, а битая мраморная плитка. На расстоянии такая картина смотрится достаточно реалистично.

Ковры из керамики

Традиционными коврами на полу или стене вряд ли кого-то можно удивить, а если это будет ковер из керамической плитки? Оригинальная идея не новая, но в интерьере до сих пор встречается крайне редко. А вы хотите себе такой ковер?

Еще один вариант оформления - необычная душевая кабина

В продаже можно найти разные душевые кабины, в том числе и оригинальные. Хотите что-то по-настоящему необычное? Тогда создайте в ванной комнате собственную душевую кабину с использованием плитки. При этом никто не ограничивает вас в идеях – выбирайте плитку и создавайте шедевр.

Ванная комната из белого кирпича

Часто в интерьере можно встретить плитку в виде красного кирпича. Но почему никто не желает использовать керамику под белый кирпич? Такой вариант может прекрасно смотреться в ванной комнате. Белый цвет к тому же позволяет визуально увеличить пространство, что особенно важно при отделке небольшой ванной. Выберите свою плитку в Каталоге керамической плитки магазина Дон Керам. С примерами дизайн-проектов вы можете ознакомиться из нашего каталога проектов.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.