Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки в прихожей

01.10.2019

Прихожая с полом из керамической плитки. Что может быть практичнее? Да и в красоте такому покрытию не откажешь. Почему же наши прихожие не видят ничего кроме линолеума и ламината? По привычке или из боязни попробовать что-то новое? Скорее всего, по той, и по другой причине.

Между тем в пользу плитки в прихожей говорят сразу несколько факторов. Где бывает еще больше влаги, грязи, уличной соли и песка, как не в прихожей? Очень к месту здесь такие свойства плитки, как устойчивость к истиранию и фактура поверхности. А что говорить про декоративные свойства напольной керамики .

Ограниченное распространение керамических полов в прежние годы можно списать на не очень то привлекательный внешний вид тогдашней плитки. О теперешней этого не скажешь. Плитка сегодня выпускается на любой вкус и цвет. Правильно подобранная плитка смотрится уместно и в высшей степени элегантно в любой прихожей.

Планируя дизайн плитки в прихожей, совсем не обязательно предусматривать отделку плиткой всей площади прихожей. Даже наоборот, отделка только части помещения является своего рода оформительским приемом и способна оказать определенный эффект. Плитка хорошо сочетается с другими материалами.

Подчас достаточно сложно представить заранее, как будет выглядеть задуманный дизайн плитки в прихожей, будет ли конечный результат соответствовать ожиданиям. Помочь в этом может новая услуга компании Дон Керам по разработке дизайн-проекта прихожей. От клиента требуется зайти на сайт и заполнить форму. По прошествии двух дней он получает готовый дизайн-проект, с трехмерной визуализацией прихожей, вариантами ее отделки и их примерной стоимостью.

Дизайн плики в прихожей. Коллекция Moulin Rouge.

Плитка в прихожей - сочетаем и комбинируем

Использование комбинированных напольных покрытий в прихожей позволяет решать сразу несколько задач:

• входная зона, выложенная керамической плиткой, надежно защищает полы от пыли и грязи;

• комбинированные покрытия производят эффект зонирования; за счет хорошо различимой линии стыка зона прихожей отделяется от остального пространства квартиры, будь то холл, коридор, вестибюль или студия;

• для более заметного эффекта желательно, чтобы плитка контрастировала с прилежащим покрытием;

• использование комбинированного покрытия пола позволяет избавиться от монотонности в случае с длинным коридором или вестибюлем;

• соединение двух покрытий привносит в окружающее пространство дополнительные линии.

Плитка в прихожей и сопрягаемое с ней напольное покрытие располагаются обычно на одном уровне. Но достаточно интересен прием, когда участок, облицованный плиткой, приподнимается на несколько сантиметров. Тем самым создается своего рода подиум. Он четко зонирует пространство, выделяя область у входа. Подразумевается, что проходить за пределы этого участка не разуваясь, не полагается. Это ли не еще один способ поддержать чистоту в квартире.

Дизайн плики в прихожей. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage.

Граница, по которой соединяются плитка и другое покрытие, может быть прямой или криволинейной. Последнее не стоит превращать в самоцель, если это не следует из замысла дизайнера. Фигурный стык может выпасть из общего интерьера. И наоборот, в его форме можно обыграть одну из ключевых черт помещения.

Такой ход будет оправдан, если линия соединения повторяет форму арочного проема, закругления стены и т. п. Щель на стыке легко замаскировать стыковочным порожком. Цвет его может совпадать с одним из покрытий или быть контрастным.

Если плитка занимает в прихожей значительное пространство, то не будет лишним обогатить ее дополнительными нюансами, как по цвету, так и по форме. Для этого можно использовать панно из плитки другого цвета, расположив его по центру. Можно вместо одного использовать два вида плитки или сделать окантовку из мозаичного узора. Пол в прихожей лишится однообразия, приобретет оригинальность и эстетичность.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.