Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки для маленькой ванной комнаты

01.10.2019

Помещение ванной площадью 2-4 квадрата сегодня никого не удивляет. Вызывает вежливое сочувствие, отчасти понимание. Не более. Счастливый обладатель малогабаритнойванной остается с ней один на один. Задачу его простой не назовешь - разработать дизайн мебели и плитки для маленькой ванной комнаты.

Но и предаваться отрицательным эмоциям не стоит. Умельцы и на меньшей площади устраиваются. Так что если ванна площадью в 4 квадрата можно считать едва ли не подароком. Просто нужно постараться использовать ее площадь с максимальной эффективностью. Аналогия, может быть, и не самая уместная, но все же. Два автомобиля одинаковых габаритов. В одном тесно до одури, в другом хоть пляши. Причину далеко искать не нужно. Она в дизайне и эргономике.

Дизайн плитки для маленькой ванной комнаты.

Мебель — меняем слагаемые местами

Существует минимальный набор предметов, без которых в ванной не обойтись. Раковина для умывания — раз, ванна -— два. (ванну можно с большим или меньшим успехом заменить на душевую кабину). Если речь идет не об отдельной ванной комнате, а о совмещенном санузле, то за раз и два последует три — унитаз.

Необходимо скомпоновать эти 3 предмета таким образом, чтобы

a) они не мешали друг другу;

б) ими можно было пользоваться с наибольшей эффективностью.

В тех случаях, когда места явно недостаточно, могут оказаться хорошим подспорьем модели ванн в угловом исполнении. Что лучше — полноценная душевая кабина или ванна не совсем подходящая по размеру? Дело личное, но наверное, все-таки кабина. В плюсе экономия места и комфорт, в минусе большая цена. Это что касается кабины.

Дизайн плитки для маленькой ванной комнаты.

Незанятое место в ванной разделят между собой унитаз и раковина. При их выборе лучше обратить внимание на угловые варианты. Сегодня это не редкость. Цена же если и отличается, то незначительно. А места при этом экономится порядком. Дефицит площади диктует свои правила. В маленькой ванной не место ничему лишнему, а также большому и громоздкому.

После того, как "главные" вещи заняли свое место, нужно разместить и "второстепенные", но при этом не менее нужные. Хорошо дополнят друг друга небольшой шкаф с подсветкой и зеркало (побольше).

Очень может помочь предварительная расстановка сантехнического оборудования в помещении ванной. Без всякой отделки, начерно. План, даже хорошо составленный, не всегда согласуется с практикой так, как этого бы хотелось. Если, конечно, "освоение" ванной не осуществляется поэтапно. То есть, мы делаем отделку, пол, стены, потолок. Потом покупаем ванну, через месяц унитаз и т. д. Возможно, так проще, но только если к этому вынуждают обстоятельства.

Что касается желания избежать хаотичности и спонтанности в обустройстве маленькой ванной. На помощь может прийти компания До Керам с услугой дизайн-проекта ванной комнаты на заказ . Клиент заходит на сайт, заполняет нужную форму и ждет. Через 2 дня он получает (бесплатно) готовый дизайн-проект своей ванной. Не просто дизайн-проект, а 3-D визуализацию с вариантами отделки и их стоимостью. Вот она, маленькая ваннаякомната, ее дизайн, плитка и расстановка мебели. В случает с ванной ограниченной площади это особенно актуально. Компьютерная программа может подсказать такие ходы, которые и в голову придут не сразу.

Дизайн плитки для маленькой ванной комнаты.

Дополнительный объем за счет цвета и света

Произвести грамотную расстановку в ванной, это еще пол-дела. Она нуждается в увеличении объема. Пусть это увеличение будет лишь визуальным. Поможет в этом правильный выбор плитки на пол и стены, а также зеркала и удачное освещение. Ни один из элементов интерьера не должен остаться в стороне.

Здесь оказывается уместным общее правило. Плитка светлых оттенков зрительно увеличивает помещение, темных — уменьшает. Так что стены можно отделать плиткой среднего размера с тоном от пастельного до светло-зеленого. Лучше, если на ней не будет крупных узоров.

Закончить оформление ванной можно установкой зонной подсветки и нескольких зеркальных элементов (потолок, полки, декоративные элементы).

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.