Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка в туалете и ее дизайн

01.10.2019

"Самая маленькая комната в доме". Это о туалете. "Обитель облегчения", "пункт успокоения", "комната задумчивости"... Это все о нем. И еще не один десяток эвфемизмов. Современный человек по какой-то непонятной причине привык стыдиться места отправления своих естественных надобностей.

Но никакие слова сути дела не изменят. Назови это место хоть WC, хоть комнатой отдыха. Человек навещает его около 2500 раз в год. Что еще может быть роднее? Ничего удивительного, что помимо прямого предназначения, туалет используется еще и как место, где можно почитать, расслабиться, просто подумать, наконец.

Сегодня модно оглядываться на Восток. Так вот, в этом плане показателен пример Японии. При существующей плотности тамошнего населения человеку и побыть наедине с собой негде, кроме как в туалете. Отсюда и особый пиетет японцев к этому заведению и его антуражу. Почему бы не последовать их примеру?

Ни один материал не составит конкуренции плитке при отделке туалета. На ее стороне и практичность, и долговечность. Это верно как для стен, так и для пола туалета. Но обычный подход к дизайну помещения здесь вряд ли будет уместен. Плитка в туалете и ее дизайн требуют особого подхода. Ведь если следовать обычной логике, то туалет, как помещение более чем скромных размеров, должен быть увеличен. Зрительно, разумеется.

Однако, при таких размерах какое-либо расширение, пусть и визуальное, лишено всяческого смысла. Не лучше ли попытаться при дизайне плитки в туалете обратить больше внимания на комфорт помещения, нежели его размеры? Это как раз тот случай, когда значение имеет как раз не размер, а цвет и фактура.

Безупречно чистый, стерильный белый цвет уместен где угодно, но не в туалетной комнате. Не вдохновляет и не окрыляет. Под стать ему и голубой, а также розовый и все оттенки зеленого. А вот пресловутый черный, наоборот, очень хорош в помещении маленькой площади. Радикально черный плюс широкие швы с белоснежной затиркой? И как самый писк - плитка под мозаику, тоже в черной гамме.

Что касается укладки плитки, то в туалете лучше избегать сочетания разных видов ее. Лучше обратить больше внимания на сочетаемость, попробовать "поиграть" на контрастах, на разнице фактур. При этом важно не допустить перебора, в маленьком помещении любые ошибки в цвете будут особенно заметны.

Унитаз - напоказ ... почему бы и нет?

Мало того, что, говоря о туалете, пытаются как-то завуалировать "нескромность" темы. Сам туалет прячут от глаз подальше. Больше того, самую главную принадлежность и достоинство туалета, так сказать, пытаются спрятать от глаз людских. С какой целью?

Сегодня нет никакого смысла маскировать ни унитаз, ни бачок его сливной. Лучше вписать их в интерьер туалета. Ведь зачастую унитаз откровенно хорош собой как технически, так и эстетически.

Вариантов масса. Можно выделить пространство позади встроенного унитаза плитками яркого контрастного цвета. Это привлечет внимание и будет интересно в визуальном плане. В туалете не так уж много функциональных предметов. Пусть каждый из них будет выделен и замечен.

Камерность туалетной комнаты не дает права подходить к ее дизайну с другими мерками. Плитка в туалете и ее дизайн нуждаются в полноценном дизайн-проекте, как и любое другое помещение квартиры. Наиболее полно воплотить в реальность задуманное поможет новая услуга компании ... Идея заключается в следующем. Клиент заходит на сайт компании, делает он-лайн заказ дизайн-проекта , в данном случае, туалета. Все, что требуется, это заполнить нужную форму по образцу.

В течение 2 дней клиент получает готовый дизайн-проект с 3-мерной визуализацией, вариантами отделки и примерной их стоимостью. Не просто быстро и удобно, но еще и бесплатно.  

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.