Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки на кухне - без плитки никуда

01.10.2019

Современная кухня не мыслится без керамической плитки . Это при том, что вариантов кухонных помещений без применения плитки вокруг полно. Для пола можно обойтись линолеумом, поверхность стен закрыть фартуком из пластика или стекла. Возможно, для кого-то достаточно и этого.

Но большинство продолжает отдавать предпочтение старой доброй плитке. Проверенная жизнью, она не собирается сдавать своих позиций. Наличие плитки на кухне обусловлено в первую очередь ее функциональностью и практичностью. Все прочие соображения остаются на втором плане. Дизайн плитки на кухне складывается из отделки пола и стен.

Дизайн плитки на кухне. Коллекция Arco.

Пол на кухне

Плитка в качестве напольного кухонного покрытия не имеет себе равных. Главный козырь ее — это прочность и влагостойкость. Ламинат на кухне красив и приятен. Кто бы спорил. Но это еще и "охота" за каждой каплей разлитой жидкости, каждая очередная царапина на нем как нож по сердцу и прочее в том же духе.

Кухонный пол из плитки практически вечен. Нужно хорошо потрудиться, чтобы причинить ему определенный вред. Плитка на кухне подойдет к любому интерьеру. Стоит лишь позаботиться о правильном подборе ее цвета и фактуры. Другая особенность половой плитки — устойчивость ее к истиранию.

Плитка 1 и 2 классов для кухни не подойдет. Со временем она вытрется и потеряет цвет. Для кухонного пола годится плитка от 3 класса. Она является универсальной. Плитка 4 и 5 классов обладает повышенной стойкостью. Еще один параметр — степень влагопоглощения плитки. Самая маленькая она у плитки из керамогранита.

Сохраняя традиционные качества, современная плитка может имитировать любой материал. Это открывает большие возможности при оформлении интерьера. Поверхность половой плитки может быть выполнена под дерево, камень, кожу или паркет. Фактура поверхности может быть любой, от имитации поверхности природных материалов до античного камня с полустертым рельефом.

Фартук — практично и стильно

Поверхность кухонной стены между столешницей и настенными шкафами часто называют фартуком. Это пространство стараются закрыть материалом с подходящими свойствами. Главное, чтобы с него можно было легко удалять следы жира и загрязнений. Плитка как нельзя лучше отвечает этим требованиям. Она легко моется, не боится воды и пара. Разнообразие материалов, из которых изготавливается кухонная плитка, не может не впечатлять.

Дизайн плитки на кухне. Коллекция Agata.

• Традиционная плитка из керамики. Материал — глина, покрытая цветной глазурью. Для кухонных фартуков используется плитка размерами 10*10 см, 10*15 см или более крупная. Многое при этом зависит от ширины шва между плитками. Наряду с обычными швами в несколько миллиметров порой используют и более широкие. Это позволяет получить интересные эффекты.

• Плитка из фарфора. Прочнее, нежели керамическая. Дороже. Прекрасно подходит для дорогостоящих дизайнерских проектов.

• Терракота. Керамическая плитка из обожженной глины без глазури. Имеет характерный красновато-коричневый цвет. Прекрасно выглядит. В зоне мойки лучше не использовать, т. к. терракота чувствительна к влаге.

• Фартуки из стеклянной плитки подходят к кухням с стиле хай-тек, хорошо сочетаются с металлом.

• Плитка из натурального камня. С ней не сравниться никакая имитация. Годится для отделки кухонных фартуков и поверхности столешниц.

Дизайн плитки на кухне. Коллекция Onice.

Подчас бывает сложно, а порой и невозможно предугадать как воплотится в реальности задуманный дизайн плитки на кухне.Помочь этому призвана принципиально новая услуга компании Дон Керам. Суть идеи проста и оригинальна. Клиент делает он-лайн заказ дизайн-проекта собственной кухни. Все, что для этого нужно — зайти на сайт и заполнить нужную форму.

После этого придется подождать лишь два дня. В этотсрок клиент получает готовый дизайн проект с трехмерной визуализацией, вариантами и примерной их стоимостью. Быстро, удобно, при этом еще и бесплатно.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.