Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка для прихожей

27.11.2019

Прихожая – зона с повышенными механическими и химическими нагрузками на половое покрытие, требующего правильного подхода в выборе облицовываемыми материалами. Чтобы ни говорили хорошего о прочих облицовочных материалах, все же керамическая плитка остается лучшим материалом для облицовки полов в зонах повышенной проходимости.

Преимущества использования плитки для прихожей

Прихожее помещение является самым проходимым пространством, где пол получает интенсивное воздействие от грубой подошвы обуви, приносимого с улицы песка и грязи, а также от повышенной влажности, вследствие приносимой влаги с обувью и образования конденсата из-за сильного перепада температур.

Плитка для прихожей. Коллекция Aspen.

Керамическая плитка для прихожей отлично выдерживает все агресси вные воздействия, поэтому ее использование дает целый ряд преимуществ для всего прихожего помещения:

• Плитка для прихожей в отличие от «плавающих полов» имеет надежное крепление без образования воздушных прослоек, что не позволяет скапливаться влаге, которая часто вызывает образование плесени или грибка.

• Керамика обладает отличной способностью плавного распределения температуры, поэтому снижаются температурные контрасты. Это свойство плодотворно используется при организации системы «теплый пол».

• Повышенная устойчивость плитки для прихожей к механическим нагрузкам и химическому воздействию позволяет на десятилетия сохранить внешний вид пола, при этом уборка такой поверхности не составляет особых трудов, т.к. она плохо загрязняется, а очистка может производиться с применением любых органических и неорганических растворителей.

• Возможность создания любого дизайна помещения, т.к. ассортимент плитки для прихожей столь велик, что можно имитировать деревянные поверхности, камень или другие отделочные материалы.

Плитка дял прихожей. Коллекция Moulin Rouge.

Особенности применения плитки для прихожей

• Прихожая подвергается серьезным механическим испытаниям, поэтому для облицовки ее пола желательно использовать плитку для прихожей с повышенной износостойкостью и ударной прочностью, для чего необходимо обратить внимание на материал изготовления плитки и степень его обжига.

Укладка плитки на пол произв одится по общим правилам с обязательным образованием температурных швов и полного заполнения клеем подплиточного пространства. Для чего основание при укладке плитки подготавливается с созданием ровной крепкой поверхности, а клеевой раствор наносится минимальным слоем специальным зубчатым шпателем.  

• Перед укладкой, плитка для прихожей раскладывается «на сухую» для того, чтобы сформировать гармоничный рисунок с учетом подрезаемых краев, которые, обычно, располагают в местах будущей установки мебели или большего светового затенения.

• Укладка производится полосами в два этапа с сохранением участка для прохода, при этом нагрузка на уложенную плитку допускается спустя несколько суток. Затирка термокомпенсационных швов выполняется только после полного высыхания плитки, ее расчистки, причем должна обрабатываться сразу вся площадь, чтобы не возникало цветовых переходов и отличий в химическом составе затирочного шва.

• Несмотря на то, что глянцевая плитка для прихожей имеет большую визуальную эффектность, она имеет скользкое покрытие, что может быть неприятным сюрпризом для гостей и вас. Поэтому рекомендуется использовать плитку с матовой поверхностью, которая к тому же создает большую визуальную мягкость в дизайне интерьера, что не создает ослепления при интенсивном освещении прихожей.

Плитка для прихожей. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.