Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Стеновая плитка

27.11.2019

Фабричная стеновая плитка - один из самых практичных материалов во внутренней и наружной отделке. Какие преимущества являются приоритетом плитки перед другими отделочными материалами:

• Можно приобрести плитку по демократичным ценам, а можно вложить довольно солидный капитал в приобретение эксклюзивной шикарной плитки. В любом случае, т.к. плитка служит как минимум 10 лет это вложение будет выгодным для оформления стен.

• В отличие от плотных обоев, маркированных как супермоющиеся, плитка на самом деле устойчива к влаге и механическим воздействиям.

Настенную плитку можно отнести к конструкционно-декоративным материалам, она повышает уровень шумоизоляции, не пропускает и не впитывает запахи, совместно с клеевым составом служит дополнительным укреплением стен, одновременно с этим защищает стены от воздействия влаги и температурных перепадов.

• Сертифицированную плитку можно укладывать внутри и снаружи помещений, т.к. плитка является экологически чистым материалом и не содержит полимеров, которые могут образовывать вредные испарения.

• Область применения настенной плитки фактически не ограничена условностями и особенностями в уходе.

Стеновая плитка для ванной. Коллекция Irina.

Конструкционные особенности настенной плитки

Настенная плитка кардинально отличается от половой. Меньшая толщина - это не способ экономии материалов, а функциональная необходимость. Т.к. плитка является довольно тяжелым материалом, то производителями разработана оптимальная толщина для каждого вида настенных плит, которая обеспечивает необходимый уровень прочности и при этом дает минимально возможную нагрузку на стены. Толщина плитки, которую определяют, как настенную составляет 8-14 мм.

Плитка из коллекций, предназначенной для укладки на кухне или в ванной может иметь в комплекте бортик, который служит защитой от распространения брызг или жировых пятен.

Стеновая плитка для подсобных помещений не подразумевает декора и не имеет рельефа на поверхности с целью облегчения ухода. 

Даже самая дорогая и качественная плитка не выдержит очистки стен жесткими металлическими щетками или агрессивными составами. Для очистки с целью сохранения целостности глазури и самой плитки применяются только мягкие моющие средства, которые должны смываться достаточным количеством воды.

Стеновая плитка может быть керамической, стеклянной, вырезанной по выбранной форме из натурального камня или керамогранитной. Керамогранит в основном используется для внешней отделки стен фасадов и цоколей домов из-за высоких прочностных характеристик, морозоустойчивости и возможности организации вентилируемых фасадов.

Стеновая плитка. Коллекция Classic.

Плитка крупного формата хорошо смотрится только на достаточно просторных площадях. В небольших комнатах плиты размерами 600х600 мм будут смотреться громоздко и нелепо.

Приблизительный вес настенной плитки 20х30 (25х35)см

• 1 м*2 керамической настенной плитки может весить от 10 до 25 кг;

• 1 м*2 стеклянной плитки тяжелее относительно керамики и может весить до 30 кг. По статистике плитка из стекла (при одинаковых габаритах) будет в среднем на 10% тяжелее, чем из керамики.

• 1 м*2 керамогранитной плитки в среднем весит около 20 кг. При выборе этого материала следует учитывать, что это самый тяжелый вид плитки для настенной укладки.

Стеновая плитка. Коллекция Fresh.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.