Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Восточная плитка

29.11.2019

Восточная плитка это целое искусство изразцов из керамики, которые производятся в четко определенной стилистике. Интересным фактом является то, что лицензией на сертифицированный выпуск плитки в восточном стиле практически монопольно владеет Испания. Мода на восточную плитку не проходит, этот стиль широко используется в самых разных интерьерах, особенно для оформления хаммамов - турецких бань, ванных комнат и кухонь.Чтобы определиться с тем, что даст укладка такого знаменитого эксклюзива, необходимо разобраться в том, какая плитка собственно является восточной, а какая - нет.

Восточная плитка. Коллекция Sello Del Pasado.

Восточный стиль характеризуется строгими геометрическими линиями, в которых невозможно найти животных или птиц, даже стилизованных. Напротив - поражает богатство фантазии в сложных пересечениях правильных линий. Продиктовано такое ограничение исламскими традициями, которые запрещают использование элементов, копирующих природу. Парадоксально, но в итоге плитка ничуть не потеряла во внешнем виде из-за подобных исключений и приобрела собственные характерные черты, которые стали определяющими векторами стиля:

• Сочная цветовая гамма узоров на светлом фоне и сочетания с приглушенными тонами. В основном для узоров используются: красный, ультрамариновый, коричневый, изумрудный, терракотовый, черный и желтый цвета;

• Сложная структура узоров, в которых мелкие элементы складываются в более масштабные, повторяющиеся по всему полотну;

• Одной из основных тенденций восточной стилистики является определение основного цвета, который занимает 2/3 от всех используемых для нанесения рисунка. В основном классическими принято считать синий, зеленый, коричневый цвета. Связано это как с традициями, так и с хорошо выраженным контрастом с белым или бежевым фоном.

• Много коллекций плитки расписывается по сей день вручную. Конечно, стоят такие наборы довольно дорого, но исполняются очень качественно, часто имеют эксклюзивное оформление. Плитка с ручной росписью нередко поставляется под заказ и не присутствует в свободной продаже. Количество росписи на каждой единице плитки иногда занимает всю площадь, поэтому выпустить большое количество плитки, как на автоматизированных линиях, не получится при всем желании мастеров.

Восточная плитка. Коллекция Barro.

Несмотря на преданность строгим традициям в арабском стиле, роскошная и элегантная сдержанность делают плитку в загадочном восточном стиле сверхпопулярной. Для европейцев оказались очень близки мотивы очень качественной по классу исполнения, отчасти присущие легендарной мавританской керамике. 

Восточная плитка не только имеет богатое оформление базовой плитки, есть элементы декора, в которых присутствует масса золотых и серебряных пигментов, которые могут как повторять линии цветной эмали, так и образовывать самостоятельные дополнительные рисунки.

Восточные орнаменты располагают к отдыху и неспешному созерцанию, которые являются неотъемлемой частью многовековой культуры. Знаменитая фраза «Восток - дело тонкое» абсолютно точно характеризует витиеватые рисунки, которые испещряют плитку. Восточные традиции дают ремесленникам богатое наследие, которым нужно правильно воспользоваться. Плитка в восточном стиле в оригинальном исполнении выпускается в различных типоразмерах - от мозаики до керамогранита . По советам самих мастеров разукрашенную плитку выкладывают панелями, облицовывают печи и камины, отдельные архитектурные детали (полки, ниши, арки и т.д.). Остальные плитки имеют светлые тона, разбавляющие насыщенность полотна.

Восточная плитка. Коллекция Sello Del Pasado.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.