Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Какую плитку выбрать для ванной

30.11.2019

Прошли времена повального дефицита, теперь нет необходимости искать качественный продукт, в том числе и керамическую плитку. Кафель уже давно стал самым популярным и, практически, единственным материалом, которым отделывают ванную комнату. Причина такой популярности не только красивый внешний вид, но несомненные достоинства этого материала. Керамическую плитку легко содержать в чистоте, влага через нее не может проникать в стену, следовательно, исключена повышенная влажность во всей квартире.

Коллекция плитки для ванной комнаты Wonder.

Как выбрать плитку для ванной

Как только вы решитесь сделать ремонт в ванной, одной из первых задач станет выбор керамической плитки. К решению этой задачи необходимо отнестись ответственно. Возникает два вопроса: как и, какую выбрать плитку для ванной . Важен не только внешний дизайн плитки, но и его эксплуатационные свойства. Всю информацию, которая интересует, можно прочитать на упаковке, но она представлена в виде пиктограмм.

На пачке с плиткой для пола изображен рисунок ноги на темном фоне. Рисунок ладони, обозначает плитку для оклейки стен. Изображение ступни на заштрихованном фоне обозначает кафель с высокой износостойкостью.

При выборе плитки для ванной комнаты, большое значение имеет ее эксплуатационная характеристика. 

Так как в ванной высокая влажность, что считается агрессивной средой и может влиять на микроклимат во всем доме, то плита, выбранная для оклейки стен и пола, должна обладать низкой степенью впитываемости воды. Если плита «впитает» воду, она станет тяжелой и отвалится от стены. Плита для ванной комнаты должна выдерживать воздействие горячей воды и пара, не терять свое внешнее, эстетическое качество. Чтобы избежать подобного, надо обратить внимание на пористость плитки. Чем больше пор, тем больше плита впитает влаги, следовательно, меньше прослужит.

Какую плитку выбрать для ванной. Коллекция Infinity.

Так как ванную комнату часто приходится убирать, не просто влажной тряпкой, а агрессивными химическими чистящими средствами, для поддержания гигиены, то облицовочная плита должна выдерживать их воздействие и не менять внешний вид.

При покупке облицовочной керамической плитки для ванной комнаты необходимо посмотреть не только на ее лицевую сторону, но и на обратную, там также не должно быть неровностей. 

Выбирать нужно плитку, рисунок на которую нанесен с помощью новейших технологий, а не кустарную продукцию. 

Разнообразие кафеля

Важной характеристикой керамической плитки является ее устойчивость к изнашиванию. При классификации плиток используют именно эту особенность, что позволяет различать 5 классов этой продукции.

I класс: плитка, для использовании в помещении, где не ходят в уличной обуви, именно ее чаще всего кладут в ванных комнатах.

II класс: используется в помещениях с низкой плотностью прохождения, ее не рекомендуется класть в кухне, на лестницах, в прихожих, на балконе.

III класс: средняя интенсивность движения, используется в жилых помещениях, не имеющих доступа с улицы.

IV класс: универсальная плитка для использования в любых зданиях.

V класс: отделочная плитка для любого помещения.

Поэтому некоторые мастера по ремонту совершают большую ошибку, отделывая стену ванной комнаты и ее полы одной и той же плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты является керамогранит, потому что именно он соответствует всем необходимым требованиям к плитке для ванной комнаты: износостойкостью, инертностью к химическим веществам и влагонепроницаемостью.

Плитка для ванной. Коллекция Creation.

Конечно, есть еще один компонент на который необходимо обратить внимание, – производитель. Покупайте плитку у именитых производителей и избавьте себя от проблем с некачественным товаром.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.