Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Красивая плитка для ванной: секреты выбора

31.10.2019

У каждого из нас вкусы разные, и спорить о том, что такое красивая плитка для ванной можно долго. Но все-таки приходим к определенным стандартам, позволяющим унифицировать критерии выбора и остановиться на наиболее подходящих под них вариантах. Поэтому предлагаем рассмотреть не только дизайнерские тенденции в оформлении ванных комнат, но и базовые характеристики, которыми обязана обладать кафельная плитка.

Красивая плитка для ванной. Коллекция Selena

Что нужно учитывать при отделке ванной:

Материал, который наиболее часто выбирают для оформления стен и полов – керамика или кафель, изготавливается из глины методом обжина и последующего покрытия глазурью. В зависимости от верхнего типа покрытия, красивая плитка для ванной отличается оригинальным цветом, фактурой, орнаментом, из нее можно выкладывать панно или мозаику.

Однако, учитывая особенности данного помещения, и в первую очередь, высокий уровень влаги, следует уделять внимание таким моментам при выборе плитки:

  • Выбирать кафель для пола и стен можно разной толщины. При этом всегда настенный материал должен быть равным или чуть тоньше напольного.
  • Возвращаясь в советские времена, вспоминаем однотипность интерьера – стены и пол выложены однотонной фабричной плиткой. Вы ведь не хотите повторять этой однообразности? Выбирайте контрастные расцветки для различных зон комнаты, старайтесь только, чтобы они совпадали по цветовой гамме и сочетались друг с другом.
  • Ванная комната в 90% случаев не имеет окон, следовательно, освещение здесь довольно тусклое. Это следует учитывать: выбирая плитку светлых тонов, вы расширяете пространство, тогда как для яркой и черной плитки потребуется добавить больше света и простора.
  • Скользкий кафель на полу – распространенная ошибка №1. если вы не готовы использовать прорезиненные или мягкие коврики, выберите плитку с матовой поверхностью, чтобы избежать травм.

Красивая плитка для ванной. Коллекция Infinity.

Наконец, всегда следует помнить о завершенности дизайнерской мысли и использовании дополнительных декоративных элементов. В первую очередь, это зеркала и ниши: их можно красиво выделить, расставив акценты с помощью контрастного фартука или мозаики.

Некоторые тенденции в производстве плитки для ванной

Безусловно, сегодня производители наполняют рынок безграничным изобилием вариантов. Красивая плитка для ванной производства Италии, Испании, Польши и даже отечественных фабрик предложена сотнями коллекций. Здесь и яркие красные (модные в стиле нео-классика и гламур), и пастельные оттенки. От лавандового до небесного и мятного, которые успокаивают и создают ощущение уюта. Не выходят из моды узоры под природный камень – мрамор и оникс, с их помощью можно создать роскошный интерьер и подчеркнуть убранство комнаты.

В контрастных мотивах преобладает абстракция и мелкие цветочные принты. Встречается много вариантов черно-белой плитки, которая позволяет создать иллюзию расширенного пространства. Из новых тенденций – использование в отделке мелкой мозаики, а также имитация признанных фактур: дерево, металл, ткань, водная поверхность и прочее. Применение металлика в градиентной заливке или исполнении узора по поверхности глазури привлекает внимание и создает элегантный оттенок роскоши.

Красивая плитка для ванной. Коллекция Fresh.

Напоследок еще пара советов касательно того, на что обратить внимание при выборе самого изделия:

1. Внешний вид и способ шлифовки – плитка должна обладать ровными краями, ложащимися друг к другу стык в стык. Не поленитесь взять с собой угольник, чтобы замерить образец, если выбираете плитку в магазине.

2. Рисунок на поверхности должен быть однородным и не иметь дефектов.

3. Можно также проверить плитку на качание и ровность шлифовки внутренней поверхности, положив для этого на пол или на другую плоскость.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.