Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Клинкерная напольная плитка: применение и особенности

31.10.2019

Нередко на картинках, представляющих варианты отделки загородных домиков, террас и крылец встречаем такой материал, как клинкерная напольная плитка: кирпичный оттенок, опрятный матовый вид, гладкая шлифовка. Все эти качества визуально притягивают и создают целостность стиля кантри и классики. Использование клинкера как материала в отделке берет свои истоки более полутора веков назад. А впрочем, отделывать жилище прототипом подобной плитки люди начинали еще в древнем Вавилоне.

Клинкерная напольная плитка под дерево. Коллекция Karelia.

О технологии клинкера

Нельзя не признать справедливость и целесообразность завоеванной популярности на рынке этого материала. Клинкерная напольная плитка не только красиво выглядит , но еще прочно держится и экономит бюджет. Ведь даже такому долговечному и фундаментальному аналогу, как керамогранит пока не уда ется вытеснить клинкер. Подробнее обо всех характеристиках мы узнаем, рассмотрев технологи ее производства.

Итак, клинкерная плитка является собой твердое изделие с камнеподобными свойствами, изготовляемое искусственным путем при помощи обжига глиняно-кварцевого теста. Как и любая отделочная плитка, она имеет особую форму, края и текстуру (тип поверхности), может покрываться глазурью и даже иметь градиентную заливку. Обжиг в печах происходит при температуре 1300 градусов по Цельсию, в результате чего клинкерная напольная плитка обретает свои прочностные и другие конкурентные характеристики:

  • Уникальная прочность на излом, сжатие и пониженная ломкость (крошение). Раздробить плитку вручную с применением обычной человеческой силы практически невозможно.
  • Пониженное водопоглощение, что специфично для изделий из глины высокого обжига.
  • Отличные показатели эстетичности.
  • Широкий выбор натуральных кирпичных оттенков, от терракота до шоколадного.
  • Оправдывающая себя стоимость и т.д.

Клинкерная напольная плитка. Коллекция Roccia.

Список преимуществ можно продолжать, если знать те достоинства, которые прибавляет составу включение полевого шпата и кварца. Высокое содержание кремниевых и стеклянных фаз обеспечивает популярность прочной плитке на рынке и ее отличие от простой керамики.

Виды клинкера

Приятен тот факт, что однотипность – не показатель клинкерной плитки, и выбор достаточно широк. На сегодня принято различать такие разновидности изделия:

  1. Облицовочный клинкер общего назначения – применяется в жилом и загородном строительстве преимущественно в декоративных целях: отделке фасадов, полов, подоконников и других архитектурных элементов.
  2. Клинкер технический с повышенными показателями прочности и устойчивости к кислотным средам, применимый для мощения тротуаров и отделки зон повышенной нагрузки. В Европе повсеместно клинкер используется в виде черепицы для отделки крыш.
  3. Экструдированный клинкер используется также в облицовке более сложных технических воплощений архитектурной мысли.

Клинкерная напольная плитка. Коллекция Terra.

Как уже было сказано, клинкерная напольная плитка отличается превосходной ценой: имея определенный бюджет, заказчик может набрать несколько разновидностей, от классической фасадной до клинкера под старину или тротуарного кирпича, чтобы оформить весь участок и дом в одном стиле. Качественный клинкер производится на заводах по рецептам Европы и имеет убедительные сроки гарантии. Добавить осталось: эта плитка не боится морозов, равно как и нещадной жары. Она выдерживает любые капризы нашего климата и устойчива к огню. И что самое важное – является, пожалуй, самым экологически чистым отделочным материалом. Вот факторы, определяющие ее успех на рынке.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.