Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки на кухне

23.08.2019

Дизайн половой плитки на кухне – одна из самых «горячих» тем для проектировщиков. Кухня является по статистике одной из самых часто посещаемых зон в любом доме. Поэтому керамика в силу показателей долговечности и простоты в уходе стала настоящим бестселлером. Качественная плитка абсолютно не боится влаги, воздействия высоких температур и ударов. Все эти факторы присутствуют на каждой кухне.

Дизайн половой плитки на кухне. Коллекция Pompeya

Современные тенденции оформления кухни плиткой

• Без деревянных элементов и массивных элементов невозможно представить стиль кантри. Плитка под дерево отлично смотрится и в других, более новаторских направлениях. Одним из нестандартных форматов плитки является имитация ламината. С помощью укладки таких плит по диагонали можно обыграть небольшую площадь так, что визуально она будет смотреться больше, чем есть нам самом деле.

• Визитной карточкой самых инновационных разработок стала самосветящаяся плитка. Вопреки опасениям она абсолютно безопасна для здоровья пользователей. В качестве светящегося элемента используется не вредный фосфор, а люминофор. Плитку светящуюся мягким зеленым, голубым, белым и оранжевым сами производители рекомендуют выкладывать не сплошным полотном, а в зонах, где может понадобиться так называемая силуэтная подсветка, в зонах проходов, которая очень выручает тогда, когда просто не хочется включать освещение или электричество внезапно отключили.

Дизайн половой плитки на кухне. Коллекция Barro

• Есть плитка с особо прочным корундовым покрытием. Несмотря на привлекательную новизну повышенных прочностных характеристик на полу кухни такая сверх твердость может сыграть злую шутку – любая посуда из стекла и керамики упавшая на пол просто не имеет шансов остаться целой.

• Небольшая плитка размером 10х10 на полу может доставить немного больше хлопот мастеру-укладчику, но зато поможет увеличить (конечно же только внешне) габариты кухни.

• Высокий коэффициент глянца на глазури порадует только сразу же после укладки. Как свидетельствует практический опыт, в процессе эксплуатации такую плитку тяжело отмывать от загрязнений и ни у одной хозяйки не возникает желания постоянно полировать зеркальную поверхность плитки, чтобы содержать ее в достойной чистоте. 

Кроме того глянцевая плитка на полу кухни, где очень часто появляется влага (и от частых уборок и от высокой вероятности пролитых жидкостей) – настоящий каток. Некоторые дизайнеры для поклонников глянца предлагают коллекции напольной плитки , в которых есть небольшие вкрапления блестящих элементов или глянцевый декор. Удачно разработанные наборы имеют всего 2-3% глянцевых поверхностей, что не противоречит принципам безопасности, но вполне заметно для удовлетворения эстетических предпочтений.

Дизайн половой плитки на кухне. Коллекция Karma

Любые идеи можно воплотить в виртуальном проекте. Заказ онлайн-проекта успешно реализуется даже для помещений со сложной нестандартной геометрией. В арсенале опытных специалистов есть программы, которые специально разрабатываются для преодоления, а вернее для правильной облицовки сложных форм. Заказ онлайн дизайна половой плитки на кухне формируется в самые короткие сроки, а главное – даст мастеру целостное представление об итоговом результате, а это существенно форсирует и другие этапы работ по укладке плитки. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.