Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Мозаика для ванной: цена и особенности выбора

31.10.2019

Один из самых успешных и, судя по всему, не теряющих позиции лидера трендов в оформлении интерьера – мозаика для ванной , цена на которую варьируется в зависимости о производителя и материала. Но в целом диапазон стоимостей позволяет выбрать из одной или нескольких коллекций и сочетать между собой, создавая поистине шедевральные варианты. И хотя бум мозаичных панно с изображением пейзажей ушел в прошлое, сегодня дизайнеры предлагают новые решения в отделке ванных комнат подобной плиткой.

Мозаика для ванной, цена от 1120 рублей. Коллекция Мозаика Растяжки.

Орнаменты и классика

По традиции мозаика применяется для отделки полов и стен в сочетании с обычным кафелем: с ее помощью проводятся линии, визуально разграничивающие пространство, расставляются акценты. Потому что комната, полностью от пола до потолка отделанная пестрой мозаикой, может вызывать ощущение давления и даже раздражать. Впрочем, если мозаика выбрана в пастельных или однотонных оттенках, такой вариант тоже допустим.

Преимущества такого материала, как мозаика для ванной – цена, качество, устойчивость к влаге, открывают широкие просторы в отделке помещения. Нередко применяются орнаментальные мотивы, которые так легко создать при помощи квадратиков. Этот вариант ненавязчивый и всегда актуальный (главное – изначально определиться со стилевым направлением орнамента). Готовые идеи и раскладки имеются в интернете, хотя создать уникальный стиль поможет только специалист.

Говоря о прямоугольной мозаичной плитке, на ум приходят и узоры прямоугольной форы. Такая нехитрая геометрия – создание общего из мельчайших частиц частного, применялась и в древности, в отделке дворцов. В качестве обрамления зеркал или ниш, а также проведения зональных полос по стенам, используйте яркую мозаику на однотонном спокойном фоне.

Мозаика для ванной цена от 1800 рублей. Коллекция Acquarelle.

Перламутр, металлик и другие цветовые тренды

Прошли те времена, когда мозаика выпускалась в однотонных расцветках в виде «стеклышек» - сегодня мощности производителей Европы и Китая позволяют создавать маленькие шедевры из каждой составляющей коллекции. Доходит до того, что в маленьком квадратике существует свой принт или рисунок, создающий оптическую иллюзию, вместе с другими такими же квадратиками при созерцании издали.

Например, применение перламутрового напыления и мерцающих частиц создает объем и позволяет играть с освещением в пространстве маленьком и замкнутом. Мозаика совершенно не выглядит при этом вульгарной, даже наоборот, подчеркивает вкус владельца. Похожего эффекта добиваются в создании целой картинки, применяя градиентный переход от одного оттенка плитки к другому. Обычно в коллекциях производители предлагают несколько близко стоящих друг к другу тонов.

Если не боитесь того, что подобное решение внесет прохладу в комнату, используйте мозаику с металлическим блеском. Серебристые, зеркальные, бронзовые элементы хороши в создании отдельных акцентов, хотя встречаются идеи интерьера, предлагающие оформить подобным образом всю стену.

Мозаика для ванной цена от 3900 рублей. Коллекция Naturelle.

Советы по выбору мозаики

1. Если хотите сэкономить не только время, но и силы на укладку плитки, выбирайте однотонную раскладку. Она ложится ровно на строительную сетку и не требует просчетов сложных схем.

2. Заказывая плитку по интернету, потребуйте у производителя сертификат или изучите самостоятельно подробности о данной марке.

3. Сделайте телефонный звонок, чтобы в живом режиме обсудить варианты сочетания плитки: может, вам подскажут несколько оригинальных идей совмещения с другими коллекциями.

4. Не экономьте и закупите на одну пачку больше: возможно, с годами потребуется доделка или реконструкция, нужный образец должен быть под рукой.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.