Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Желтая плитка для ванной

31.10.2019

Яркие, солнечные мотивы, которые заряжают бодростью и дарят позитивный настрой в любое время года. Такова желтая плитка для ванной , и в этом секрет ее популярности. Только ли в этом? Желтый цвет также зарекомендовал себя, как символизирующий здоровье и процветание, так что последователи фен-шуй делают вполне осознанный выбор в его пользу. Наконец, нескучное проявление идей в дизайне, по сравнению с устоявшимися перламутровыми и мраморными плитками, дает знать о хорошем вкусе и прогрессивных взглядах хозяев квартиры.

Желтая плитка для ванной. Коллекция Catalonia.

Преимущества желтой плитки для ванной

Говоря слово «желтая», мы подразумеваем большое многообразие оттенков в одной теплой гамме: от нежно-лимонного до золотистого и от цвета хризантем до насыщенного канареечного оттенка. Все это ассоциируется в сознании с некой энергией, позитивом, сигнальным цветом. Золотой оттенок согревает вечером, солнечный позволяет проснуться по утрам, так что все зависит от того, какого эффекта вы добиваетесь.

Вот лишь некоторые плюсы, которые предлагает желтая плитка для ванной или ее сочетание с другими тонами:

  •  Она не крадет пространство, наоборот наполняет его дополнительным светом и теплом. Желтый хорошо отражает как солнечные блики, так и свет искусственного освещения.
  • Яркий оттенок заряжает энергией и бодростью, что немаловажно при приеме утреннего душа.
  •  Если вы боитесь, что оформление ванной комнаты полностью в лимонных оттенках станет слишком агрессивным и навязчивым, желтый хорошо подойдет в качестве акцента: сочетайте его с основной белой или серой плиткой, можно также попробовать удивительный ансамбль желтого и травянисто-зеленого.
  • На фоне этого яркого цвета любые массивные предметы (раковины, ванны, шкафа) смотрятся более изящно и ненавязчиво. К тому же желтый позволяет выбирать любой стиль и цвет керамики.

Несмотря на большой список преимуществ, которыми обладает желтая плитка для ванной, профессионалы в области дизайна все-таки рекомендуют воздержаться от использования плитки на больших площадях. Так как если вы будете часто находиться в ванной комнате, это все-таки будет оказывать давление на зрение и психику. Попробуйте в таком случае пустить по стене полосу желтого цвета, чтобы зонировать пространство, или использовать на белом фоне панно с изображением подсолнухов или других цветов этого солнечного оттенка.

Желтая плитка для ванной. Коллекция Lisa.

Как выбрать желтую плитку

Учитывая пространственные особенности помещения и предпочтения владельцев касательно спектра, дизайнеры умело подбирают и сочетают различные оттенки желтого:

  • Светлые и лимонные, практически пастельные тона создают легкость и воздушное пространство, подходят для маленьких ванных комнат, расширяя пространство. Общая атмосфера все равно получится теплой и успокаивающей.
  • Яркий желтый «канареечный» оттенок может сочетаться с синим, белым или зеленым. Также в последнее время встречаются ансамбли серого и желтого, а также модный «букет ирис-нарцисс» в сочетании с фиолетовым. А вот сочетать этот оттенок с красным и черным вообще нежелательно.
  • Золотистые и осенние тона подходят для оформления интерьера в классическом и винтажном стиле. В этом случае крайне советуют подбирать и сантехнику с состаренным эффектом, например, латунь или бронза.

Наблюдая примеры того, как удачно были оформлены ванные комнаты, лишний раз убеждаешься: желтая плитка для ванной оригинальна и неповторима. Тем более, что в коллекциях итальянских , польских, российских, испанских мастеров можно подобрать недорогие, но оправдывающие себя варианты.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.