Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Идеи оформления интерьера: плитка в английском стиле

31.10.2019

Благородный аристократизм с намеком на изысканность интерьеров британских лэндлордов – плитка в английском стиле не утрачивает своей популярности и в наше время. Для нее характерно использование голубых цветочных принтов на белом фоне, применение рисунков в виде херувимчиков, а также сочетание с контрастной напольной плиткой, которая может иметь как дробный, геометрический, так и цельный узор в виде «ковра». Встречаются у каждого дизайнера и свои штрихи или отклонения, но в целом каноны соблюдаются.

Плитка в английском стиле. Коллекция Lord.

Что предлагают производители?

Выбирая коллекцию в английском стиле, следует изучить предложения не только от разных фабрик, но и разных стран. К примеру, настоящие хранители традиций – конечно же, британцы. Именно они предлагают товар класса элит и премиум, сделанный вручную или с использование оригинальной штамповки из белых сортов глины. Плитка в английском стиле имеет минимум посторонних колеров и добавок, однако сверху покрыта прозрачной глазурью.

Любопытные решения предлагают некоторые коллекции: через некоторое время после облицовки на поверхности выступает мелкая сеточка трещин – кракелюр, придавая, таким образом, облику стен благородство и винтаж.

Будьте готовы и к тому, что подобная состаривающаяся плитка стоит на порядок дороже своих европейских аналогов. Так что, изучая коллекции, можно отыскать несколько вариантов попроще. Часто итальянские фирмы-производители предлагают неплохие мотивы. Здесь даже используются цветочные варианты и позолота, в основном, в отделке бордюров. Такая плитка уже больше склоняет к стилю 17-18 веков, чем к эпохе викторианской Англии, но зато безупречно сочетается с винтажной сантехникой под латунь. Впрочем, не секрет: подобную плитку можно найти и у испанских поставщиков

Плитка в английском стиле. Коллекция Stucco.

Творческие идеи в оформлении ванной комнаты

Отправной точкой в расчете материалов и распределении акцентов должны стать цветочные мотивы. Это может быть как сочетание крупных панно с использованием бутонов или орнаментов, так и базовая плитка в английском стиле с мелкими принтами и даже без них. Часто дизайнеры добавляют к ним еще полоски, сочетая между собой два наиболее популярных винтажных тренда и создавая уют британской гостиной, нежели современного будуара.

Чтобы добавить роскошь в интерьер, в ванной комнате можно разместить пару картин в том же направлении живописи. Использование сантехники с угловатыми очертаниями и ванной на ножках добавит свой шарм. Помните вместе с тем, что Англия – это не Версаль, излишняя напыщенность и перебор с позолотой тут неуместен. Отдавайте предпочтение симметрии и прорисовке деталей, в целом это даст положительный эффект от созерцания аккуратной, чопорной, но зато выверенной картинки.

Плитка в английском стиле. Коллекция Serenity.

Где купить плитку в английском стиле?

Насущный вопрос о приобретении остается открытым, ведь коллекции подобного плана не так уж часто встречаются в обычных магазинах. Зато в интернете их много, ведь крупные реализаторы сотрудничают напрямую с поставщиками из Европы и гарантируют высокое качество и сертификаты к своим коллекциям. Эксклюзивные материалы на основе белой и красной глины могут даже иметь ручную роспись, и выбрать орнамент вы можете, не потратив много времени, прямо на сайте.

Что немаловажно, экономит время и деньги доставка плитки: не поленитесь заказать заранее и купить на одну пачку больше, чтобы потом во время ремонта или эксплуатации не пришлось докупать, рискуя промахнуться с оттенком. Подумайте также о том, что плитка в английском стиле для ванной должна сочетаться и плиткой для кухни. Так что используйте одни мотивы в оформлении разных помещений, и ваш ремонт будет выглядеть «вкусно» и дорого.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.