Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка напольная под мрамор: выбираем правильно

31.10.2019

Существуют тенденции в отделке дизайна, которые неподвластны времени, и мраморные узоры одна из них. Согласитесь, плитка напольная под мрамор всег да будет благородно смотреться, дополняя интерьер выигрышным стилем и сдержанной, оправданной роскошью. Естественный природный узор воспринимается визуально довольно положительно, тем более в сочетании с фарфоровой сантехникой. А поскольку современные способы производства позволяют получать любые оттенки напольной плитки, то создать уникальный интерьер в любимых тонах не составит труда.

Плитка напольная под мрамор. Коллекция Constance.

Почему именно плитка под мрамор?

Производят плитку, как и другие изделия, из плотных сортов глины путем обжига. Сверху покрывают глазурью с нанесением рисунка. Несколько аргументов «за» перевешивают чашу весов в пользу выбора этого материала:

1. Реалистичность и естественность интерьера: создается ощущение наличия на полу настоящего камня. С каждым годом технологии производства улучшают не только качество, но и прочностные характеристики напольной плитки, местами гости и правда не могут отличить «подделку» от натурального аналога.

2. Дешевизна – разумеется, вы платите за мраморную плитку совсем не ту цену, которую запросили бы за настоящий природный кристаллический кальцит.

3. Эксплуатационные свойства – плитка напольная под мрамор отличается завидной прочностью на излом, крошение и сжатие, выдерживает большие нагрузки на сантиметр квадратный и, что немаловажно, устойчива к влаге.

4. Большой выбор оттенков – от шоколадного или малахитового мрамора до нежных кремово-розовых тонов. Но помните, что полы в ванной комнате должны быть на несколько тонов темнее стен.

5. Ровная блестящая поверхность, которая расширяет просторы комнаты и так далее, у каждого производителя имеются свои козыри.

Плитка напольная под мрамор. Коллекция 5008.

Как выбрать отличную мраморную плитку:

Следует помнить о том, что мрамор, оникс и другие его разновидности относятся к природному камню: узоры в виде прожилок создавала веками природа, и поэтому плитка напольная под мрамор должна естественно их повторять. Качество нанесения узора должно быть хорошим, рисунок просматриваться четко и не давать градиента, смазанного эффекта. Если вы хотите не только сэкономить, но и позаботиться о своей безопасности в помещении ванной комнаты, старайтесь брать для отделки пола керамогранит с матовой нескользкой поверхностью. Отполированные элементы оставьте для отделки стен, они будут хорошо отражать блики света.

Кстати, вот еще один аргумент в пользу «мрамора» - на нем практически не видны загрязнения. Нужно очень постараться запачкать пол так, чтобы это бросалось в глаза. Это не значит, что чистить плитку вовсе не нужно, но качественное глазурованное покрытие устойчиво к различным химикатам, при этом, не впитывая их. Достаточно протереть влажной губкой с добавлением жидкости или порошка, и плитка засверкает как новая.

Плитка напольная под мрамор. Коллекция Duomo.

Не забывайте о выборе цветной цементной затирки , ведь серый клеевой состав, проступающий через швы, не очень выгодно смотрится в целостном рисунке природного мрамора. Выбирайте затирку под цвет, но если хотите экспериментировать, используйте контрастные оттенки. Неплохо смотрится голубая затирка с серым и зеленым мрамором, а терракотовая – с коричневым.

Помните также о том, что добросовестный производитель всегда без лишних вопросов предоставит сертификацию на плитку. Заказывая через интернет, совершите звонок на сайт поставщика и узнайте, не добавились ли новые коллекции. Вам посоветуют в подборе оригинальных сочетаний, также проконсультируют насчет изменения ценовой политики.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.