Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Как заменить треснувшую плитку на полу или на стене?

04.04.2019

Трещина, скол или крупные царапины на плитке – довольно распространенные проблемы, которых трудно избежать в процессе эксплуатации. Причин появления их может быть множество, а вот решение одно – нужно срочно заменить треснувшую плитку, которая портит внешний вид всего покрытия.

Хороший совет! При укладке нового покрытия следует приобретать плитку «с запасом», чтобы на случай непредвиденных обстоятельств под рукой всегда было несколько штук. Тогда не придется долго искать точно такую же плитку или довольствоваться похожей.

Если же после ремонта лишней плитки не осталось, а уложенная пришла в негодность, то можно всегда обратиться в сеть магазинов ДонКерам. В ошеломляющем ассортименте магазина обязательно найдется необходимый отделочный материал. При его наличии в штучном количестве можно без труда купить нужную плитку и заменить ею поврежденную.

Итак, треснула плитка на полу, что делать? Для начала необходимо подготовить нужный инструмент и материалы. Для этого понадобится:

  • скребок или обычный нож;
  • перфоратор или дрель;
  • молоток;
  • зубило;
  • стамеска;
  • шпатель;
  • новая плитка;
  • плиточный клей;
  • пластмассовые крестики;
  • затирка;
  • губка.

Теперь рассмотрим пошаговый алгоритм замены, пришедшего в негодность покрытия.

Как заменить треснувшую плитку на полу: 4 шага

Шаг 1. Удаляем испорченное покрытие

Максимально аккуратно, чтобы не повредить соседнюю плитку, очищаем швы от старой затирки. Немно го стучим по поверхности треснувшей плитки молотком и пытаемся ее снять с поверхности пола. Если же отделочный материал держится «намертво», то используем перфоратор или дрель, посредством которых делаем несколько отверстий по центру плитки. Через образовавшиеся отверстия скалываем покрытие частями. Для этого используем молоток и зубило, которыми поддеваем и сбиваем старую плитку.

Шаг 2. Зачищаем поверхность

Удалив все остатки испорченной плитки, необходимо подготовить образовавшуюся поверхность для укладки нового покрытия. Для этого орудуя зубилом (стамеской) и молотком тщательно и аккуратно удаляем старый цемент. Чтобы удалить совсем мелкие части засохшего раствора можно продуть поверхность феном.

Шаг 3. Укладываем новую плитку

На обратную поверхность плитки, посредством шпателя, наносим необходимое количество специального плиточного клея и аккуратно укладываем ее на подготовленную поверхность, слегка прижимая. Выравниваем новую плитку и фиксируем ее положение с помощью обычных пластмассовых крестиков. Даем клею вре мя «схватиться» (минимум 30 минут).

Шаг 4. Затираем швы

После того, как заменили треснувшую плитку на новую, необходимо «облагородить» швы покрытия. Для этого используем обычную затирку, которую следует наносить поперек шва. Удаляем ее излишки, совершая движения вдоль шва, а остатки аккуратно вытираем влажной губкой. Оставляем сохнуть новую плитку на сутки.

Коллекция плитки: Magma 

Как заменить треснувшую плитку на стене: главная особенность процесса

В принципе, процесс замены треснувшей плитки на стене ничем не отличается от аналогичных работ на полу.

Хороший совет! Чтобы во время работы на поверхности стены осколки удаляемой плитки не повредили покрытие пола, его нужно обезопасить. Для этого на уровне рабочей зоны пол лучше застелить мягкой толстой тканью (можно использовать обычную тряпку). Тогда во время падения старая плитка не поцарапает и не повредит пол.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.