Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн укладки плитки в ванной

27.09.2019

Дизайнерское оформление ванной комнаты керамической плиткой имеет бесконечное количество вариантов, ведь для создания оригинального интерьера можно использовать не только сочетание различных плиток по цвету, текстуре, материалу, размеру. Особенное расположение отдельных декорированных плиточек в пространстве и способа укладки общего «полотна» является основой дизайна укладки плитки в ванной, от которой зависит общее восприятие геометрических форм и «настроения» помещения.

Стоит учесть, что даже при типовой схеме ванной комнаты она имеет индивидуальные особенности, отсутствие учета которых при создании собственного дизайна интерьера может привести к визуальной разбалансировке (отсутствию гармонии). Только используя профессиональные знания и принципы, и законы дизайна, можно разработать органичный дизайн интерьера с практичным расположением всех сантехнических приборов. Такую профессиональную помощь можно получить при оформлении онлайн-заказа по разработке дизайн-проекта .

Дизайн укладки плитки в ванной. Коллекция Infinity.

Различия в дизайне укладки плитки в ванной

Дизайн укладки плитки в ванной имеет существенные различия в двух направлениях:

1. Геометрическое расположение плиток по вертикали, горизонтали, диагонали, а также сочетание «линий» в нескольких плоскостях, т.е. даже при укладке однотонного полотна из керамической плитки просматриваются геометрические направления сочетаний плиточек, что меняет восприятие всего пространства. Так расположение продолговатой формы плитки по горизонтали визуализируется расширением пространства, а по вертикали – «подъемом потолков». Квадратная плитка не создает внешних искажений, но если ее монтировать по диагонали, то форма пространства также поменяется. Поэтому в зависимости от размеров и конфигурации помещения можно применять плитку различного формата с различным ее расположением, чтобы компенсировать визуальную дисгармонию пространства.

Дизайн укладки плитки в ванной. Коллекция Catalonia.

2. Дизайн укладки плитки в ванной часто использует цветовую комбинацию, которая также существенно воздействует на восприятие интерьера, причем визуально меняется не только форма помещения, а создается некий характер, настроение или стилизация. Разработка и выбор различных цветовых сочетаний – в некоторой мере длительный и трудоемкий процесс, т.к. без визуализации проекта проблематично представить себе конечный результат. Отличным решением данной проблемы является онлайн-заказ проекта дизайна, который позволяет оперативно вносить изменения в визуализацию проекта. Конечно же, выбор общей стилизации и «цветного настроения» зависит от самого заказчика, а вот создание оригинальных цветовых комбинаций в виде колонн, арок, панно – дело профессионалов, которые разработают и предложат несколько гармоничных вариантов интерьера.

Особенности дизайна укладки плитки в ванной

Дизайн укладки плитки в ванной должен рассматриваться комплексно, но только несколько факторов остаются базовой основой разработок:

• Размерность плитки задает восприятие «масштабности» пространства, ведь малоформатная плитка в «сжатом» помещении будет восприниматься «рябью», т.е. визуально раздражать. При этом аналогичное помещение с облицовкой из керамических плит крупного формата будет восприниматься с размытыми геометрическими линиями, хотя какая же плита в больших ванных комнатах будут добавлять ей величия и благородства отделки. Подбор соразмерности формата керамической плитки к конфигурации помещения – ответственное мероприятие, осуществить которое удобнее всего оформлением онлайн-заказа по разработке дизайна помещения.

Дизайн укладки плитки в ванной. Коллекция Selena.

Способ укладки плитки и ее цветовое насыщение неразрывно связаны между собой, т.к. совместно воздействуют на восприятие пространство, поэтому их выбор производится после выработки общей концепции стилистического оформления интерьера.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.