Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Уличный керамогранит

29.10.2019

Керамогранит широко известен своей прочностью и долговечностью. Эти качества делают его идеальным материалом для укладки на улице. Керамогранит очень практичен - он не требует особенных условий ухода, обладает противоскользящим эффектом в необработанном виде без полировки поверхности. Прочность керамогранита достигает 8 единиц по шкале МООСа, что превышает показатели любых материалов природного происхождения, даже чем у казалось бы родственного по структуре гранита. 7 единиц - уже показатель устойчивости керамогранита к абразивным частицам песка, каменной крошки и более мелких частиц пыли, воздействию которых неизменно поддается материал на улице. Пределы стандартов прочности для керамогранитной плитки достигают 45-55 Мпа. 

Влагостойкость керамогранита обусловлена очень низким процентом пористости (менее 0,05% от общей массы). Эта же особенность влияет на химическую инертность материала, устойчивость к воздействию экстремальных температур и резких перепадов. Невосприимчивость к влиянию UF излучения - еще один аргумент в пользу выбора керамогранита в качестве покрытия на улице. Плотная структура просто не дает проникать излучению в глубину плит.

Уличный керамогранит. Коллекция Estano-Perla-Silice.

Несмотря на высокий уровень сопротивления и устойчивости к воздействиям различного характера керамогранит сложно назвать полностью синтетическим материалом. Его высокие эксплуатационные характеристики обусловлены особенностями высокотемпературного обжига и прессования масс из глин и минеральных смесей. Благодаря отсутствию вредных примесей керамогранит относится к группе экологически чистых и пожаробезопасных материалов.

К эстетическим преимуществам можно отнести возможность окрашивания керамогранита в любой цвет, который только может присутствовать в цветовой палитре. Кроме обширной палитры керамогранит может содержать более крупные, чем основная масса вкрапления каменной крошки, что дает дополнительный эффект многообразию структур. Неглазурованные плиты также могут профрезерованы в целях нанесения рельефного рисунка, который дополнительно несет атискользящую функцию.

Какой керамогранит выбирать для улицы

Этот материал часто применяется для укладки на улице. Однако далеко не все виды керамогранита подходят для этого.

• Уличный керамогранит должен быть окрашен равномерно по всей глубине, а не только поверхностно, как это допускает технология производства керамогранитной плитки для монтажа внутри помещений.

• Коэффициент трения для коллекций, предназначенных для наружного монтажа - от 0,4<μ<0,74 до 0,75 <μ<1.

• Плитка не должна иметь визуально определяемых дефектов в виде трещин, количество сколов допустимо не более 3% на партию.

Уличный керамогранит. Коллекция Nantes.

• Хорошая теплопроводность исключает появление на поверхности керамогранита конденсационной влаги. Важно! Только качественный керамогранит, созданный на основе глин с каолинитом может беспрепятственно проводить тепло.

• Глазурованный керамогранит лучше использовать для отделки фасадов или для укладки внутри помещений, а для укладки площадок неполированный обойдется дешевле и будет выглядеть ничуть не хуже. При этом скольжение при передвижении не будет грозить ни машинам ни пешеходам. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.