Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Мозаичная плитка для кухни

29.10.2019

Мозаичная плитка имеет историю длительностью в несколько столетий. Этот материал применялся в декоративном искусстве еще в античном мире. Одно время мозаика была незаслуженно забыта, но в последние годы наблюдается новый всплеск интереса к отделке интерьера с помощью мозаики.

Мозаичная плитка для кухни. Коллекция Mosaic 40x40.

Этот материал представляет собой плитку, выполненную маленькими квадратиками, которая не только бывает разного цвета и размера, но и выполнена из различной основы. Применяться мозаичная плитка может и для внутренней, и для внешней отделки. Так, плитки из стекла используются для оформления ванных комнат, бассейнов и т. д. Они не только эстетически привлекательны, но и характеризуются высокой влагоустойчивостью, а также прочны и способны выдерживать резкие перепады температур.

Для оформления бордюров, террас, тротуаров или полов зданий общественного пользования применяют бетонно-мозаичную плитку. Она максимально прочна и износоустойчива. Благодаря этому материал длительное время сохраняет свои первоначальные характеристики даже при интенсивных условиях эксплуатации.

Мозаичная плитка для кухни. Коллекция Mosaic 13x48.

Особого внимания заслуживает мозаичная плитка для кухни, выполненная из керамики. Помимо эстетической функции, для которой выполняется подобная отделка, материал довольно практичный. Он быстро и легко очищается, длительное время не теряет своей внешней привлекательности. Его можно применять как для финишной отделки всей стены помещения, так и для обработки только рабочей поверхности.

Реализовать самые смелые фантазии дизайнеров мозаичная плитка для кухни позволяет благодаря наличию разнообразных цветов и фактур материала. Особенностью керамических плиток является устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Поэтому она отлично подходит для облицовки рабочей поверхности, расположенной рядом с плитой, раковиной, духовкой.

С помощью мозаики можно сделать не просто однотонный интерьер. Этот материал позволяет создавать яркие картины, делать оригинальную облицовку в самых разнообразных цветах. При производстве мозаичной плитки, верхним слоем на нее наносится защитная глазурь. Она прозрачная, оттого цвет не особо меняется. Но при этом придает мозаике блеск, а также увеличивает ее износостойкость.

Помимо облицовки стен и пола, данный материал на кухне может применяться для украшения различных элементов обстановки. В частности, с его помощью отделывают колонны, ниши, подоконники и т. д. В особую категорию можно отнести мозаичные композиции, выполненные с использованием плиток из различных материалов, например, стекла и керамики. Подобный способ отделки имеет высокую прочность. Кроме того, мозаичная плитка отлично переносит моющие и чистящие вещества, независимо от их состава. Как известно, для отделочных материалов, используемых на кухне, это достаточно важная характеристика. Частые уборки рабочей поверхности, выполненной из мозаики, абсолютно не страшны.

Мозаичная плитка для кухни. Коллекция Каменная мозаика.

Единственным недостатком, который можно назвать для такого материала облицовки, как мозаичная плитка для кухни, - это его стоимость. В сравнении с другими видами отделочных материалов цена квадратного метра довольно высока, и может превышать подобную характеристику обычной плитки в несколько раз. Однако, не стоит забывать, что мозаика, во-первых, гораздо прочнее, а потому прослужит более длительное время, а во-вторых, сделает помещение изысканным и оригинальным. Подобная плитка позволит внести в дизайн кухни элементы, которые сделают интерьер незабываемым и неповторимым.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.