Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки

29.10.2019

Желание иметь напольную плитку не только в ванной никогда не покидало человека. До известной степени оно сдерживалось отсутствием подходящих технологий утепления. Плиточное покрытие это камень со всеми ему присущими свойствами. Но с появлений систем утепления чернового пола — от электрических и водяных до суперпола Knauf, это желание превратилось в мечту. Причем, в мечту реальную и вполне осуществимую.

Что заставляет людей, забыв о коврах и паркете, выбирать для отделки пола именно этот материал. Почему все-таки плитка? Ответов несколько:

  • неприхотливость и демократичность керамической плитки 
  • простота ухода и уборки
  • меньшие проблемы с гигиеной домашних животных

Дизайн половой плитки в гостинной. Коллекция Karma.

И если уж на то пошло, этот вид отделки исключительно изысканен. Что может сравниться по элегантности с ощущением камня под подошвой? Причем плитка не только не уменьшает, а добавляет уют в обстановку квартиры.

Отделка пола керамической плиткой таит такие возможности, о которых трудно догадаться. Причем касается это не технической стороны дела, а именно дизайна. Плитка позволяет:

  • выгодно оттенить стиль интерьера;
  • изменить и дополнить существующий интерьер, внести в него свежую струю, добавить изюминку;
  • подчеркнуть характер интерьера сочетанием плитки контрастных цветов;
  • применять различные сочетания материала стен и пола, в том числе комбинируя плитку с другими материалами.

Дизайн половой плитки. Коллекция Duomo.

Подчас бывает сложно, а порой и невозможно предугадать, как воплотится в реальности задуманный дизайн половой плитки. Помочь этому призвана принципиально новая услуга компании Дон Керам. Суть идеи проста и оригинальна. Клиент делает онлайн заказ дизайн-проекта помещения. Все, что для этого нужно — зайти на сайт и заполнить нужную форму.

После этого придется подождать лишь два дня. После этого срока клиент получает готовый дизайн проект с 3-мерной визуализацией помещения. Пол, стены, мебель — все наглядно. Здесь же варианты отделки и их примерная стоимость. Быстро и удобно, при этом еще и бесплатно.

Вот лишь несколько приемов, которые позволят оценить весь потенциал керамической плитки:

Терракота -вне времени и традиций

Эта плитка как будто вобрала в себя тепло самой Земли. Мало какой материал сравнится с терракотой по популярности. Тепло и уют, исходящие от этих рыжеватых плиток, будут уместны в загородном доме и городской квартире.

Ограничение лишь одно, мебель и отделка должны соответствовать "натуральности" терракоты. Стекло и пластик окажутся некстати. Зато любые эко-стили, кантри и колониаль будут подчеркнуты терракотой. Видов ее множество, они отличаются друг от друга степенью "состаренности", размерами и формой.

Кабошон - традиции королей

Выглядит как крупная основа с контрастными вкраплениями маленькой плитки. Ведет свою историю от бальных залов Франции. Такая плитка идеальна для холлов и вставок в комнатах большого размера. Продается комплектами из крупных и мелких элементов.

А-ля паркет

Чрезвычайно эффектная плитка для пола. Имеет прямоугольную форму, имитирующую паркетную доску. Используется скорее для эффекта винтажности, с целью сделать интерьер более модным, нежели из практических соображений. Наибольший эффект производит в больших помещениях, со значительной долей открытого пола.

Дизайн половой плитки под паркет. Коллекция Timber.

Драматические контрасты

Безкомпромиссное сочетание цветов. Возможно приобретение отдельных видов плитки или готовой коллекции. Перекликается с кабошоном, самая популярная тема —это белая плитка с черными вставками. Замена белой на бежевую смягчает эффект.

Ар-Деко

Стиль оформления, положивший начало тому, что сегодня зовется "гламур". Сочетание крайне глубоких темных тонов изначально было характерно для этого стиля. Современная половая плитка дизайна Ар-Деко все та же по фактуре — сочетание оттенков черного, графитового и венге создает драматичность. Прожилки и переливы являются настоящим украшением интерьера.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.