Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн плитки в ванной - неизменный комфорт

29.10.2019

Чем отличается идеальная ванная комната от обычной? Выбором правильного дизайна и грамотной его реализацией. Дизайн это тот фактор, который определяет образ жизни, ее качество. А что такое качество жизни, как не больший комфорт и не чувство благополучия?

Особенность ванной как помещения — это ее "долголетие". Одной и той же комнатой пользуются на протяжении 10-15 лет. Каждый день. При желании можно заменить мебель, сантехнику обновить тоже не проблема. Освещение, наконец.

Лишь один элемент обстановки ванной обычно является "вневременным". Это керамическая плитка или кафель. От нее не избавиться с той же легкостью, как от надоевшей полочки или зеркала. Заменить плитку —все равно, что отделать всю ванную заново.

Дизайн плитки в ванной. Коллекция Royal Suite.

Избежать разочарований или дорогостоящих переделок поможет правильный подход. Дизайн плитки в ванной комнате включает в себя два пункта. Первый — выбор основной идеи, концепции. И второй — способы воплощения этой идеи. Концепция может быть довольно туманной. Например "живая эстетика", "ванная как сон" и т. п. Реализуются же эти красивости во вполне конкретных вещах. Это плитка, ее материал, размеры, способы раскладки.

Идеи - свои или чужие

Сегодня на недостаток "кафельных" идей трудно жаловаться. Журналы по интерьеру и популярные передачи, увиденное у соседей и в магазине... Из всего этого многообразия нужно выбрать свое, единственное. Задача отчасти облегчается тем, что производители керамической плитки все чаще стали объединять свою продукцию в так называемые "коллекции". Они состоят из подобранной по стилю напольной и настенной плитки в нескольких цветовых сочетаниях. Каждая коллекция дополняется отделочными элементами типа бордюров и декора.

На основе коллекции можно выполнить отделку практически любой ванной. Стилевая проработанность позволит сгладить возможные ошибки при компоновке интерьера. Стоит придерживаться одного простого правила. При выборе плитки предпочтение лучше отдавать одному производителю.

Существует также универсальный вариант оформления. К нему прибегают чаще всего. Речь идет о схеме — темный низ, светлый верх и полоса из бордюра посередине. Но это вовсе не догма. Брать данную схему стоит лишь за основу, прорабатывая на месте конкретные детали.

Дизайн плитки в ванной. Коллекция Santorini.

Чарующий обман

Зрительная ширина ванной может быть увеличена следующими несложными приемами:

  • использованием плитки небольшого размера;
  • выбором светлых или холодных тонов плитки, от пастельных до голубых и серебристых;
  • горизонтальной укладкой кафеля на стенах;
  • диагональным расположением плитки на полу.

Аналогичное действие можно проделать с высотой ванной. Ее оптически увеличат:

  • вертикальное направление укладки плитки;
  • использование вертикальных контрастирующих рядов, фризов и выделенных углов;
  • расположение декоративных элементов выше уровня глаз.

Варианты укладки

  1. "Шов в шов" — самая традиционная укладка. Ее достоинства - простота и экономия материала.
  2. "В перевязку" — по принципу кирпичной кладки. Позволяет скрыть различие в размерах плитки.
  3. "Диагональная" — смотрится интересно, но большой расход плитки вследствие обрезки.
  4. "Шахматы" — раскладка плитки контрастных цветов в шахматном порядке.
  5. "Модульный" способ предполагает сочетание плитки нескольких типоразмеров и цветов.
  6.  При "линейной" раскладке плитка одного размера выкладывается в виде чередующихся рядов.
  7. "Орнамент" из плитки получается укладкой ее в виде определенного геометрического рисунка.

Дизайн плитки в ванной. Коллекция Fresh.

Зачастую бывает сложно, а то и попросту невозможно соотнести задуманный дизайн плитки в ванной с конечным результатом. Помочь в этом может принципиально новая услуга компании Дон Керам. Идея проста и оригинальна. Суть ее — онлайн заказ дизайн-проекта ванной. Все, что нужно заказчику, это зайти на сайт и заполнить форму. После этого останется подождать всего два дня. По истечении этого срока клиент получает готовый дизайн-проект, его трехмерную визуализацию, варианты и примерную стоимость того или иного варианта.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.