Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Бирюзовая плитка для ванной

30.10.2019

Легкий небесный оттенок или яркая морская голубизна, нежный прозрачный аквамарин или классическая лазурь – бирюзовая плитка для ванной многогранна, и в этом ее плюс. Вот уже несколько лет подобный оттенок бьет рекорды популярности и считается фаворитом у дизайнеров. Этот факт не могут оставить без внимания и колористы крупных европейских фабрик-производителей. А раз заказчику все карты в руки, попробуем рассмотреть преимущества и идеи отделки ванной в бирюзовом цвете.

Бирюзовая плитка для ванной. Коллекция Ibiza.

Как использовать в интерьере бирюзовую плитку для ванной?

Ассоциативный ряд, возникающий в воображении при словах бирюзовая плитка для ванной – море, горизонт, лето, свежесть. Все это как нельзя более удачно описывает тот стиль, который хотелось бы иметь в ванной и те чувства, которые хочется испытывать при ее посещении. Сочетание голубого и других оттенков – в особенности, белого и зеленого создает органичный тандем и дарит безграничное пространство даже узкому помещению.

С другой стороны, бирюза отличается от других тонов в гамме сине-зеленого, например, если брать фиалковый, кобальт, эти тона окажутся темными и в большом количестве не расширят, а сузят пространство. Пастельный голубой, конечно, хорош, но уж слишком нежен и смазан для ванной комнаты. Бирюза и аквамарин заряжают бодростью и оптимизмом: этакий оазис позитива и здоровья посреди квартиры.

Бирюзовая плитка отлично сочетается с аксессуарами в ванной!

С бирюзовым неплохо сочетается сантехника и другие аксессуары, к нему легко подобрать интерьер. Кстати, психологами доказано, что голубой оттенок не только пробуждает, но избавляет от сезонной депрессии и хандры, подсознательно напоминая об отдыхе на тропическом побережье. Этим пользуются и при создании настенных панно с изображением пальм или островов. Надо ли добавлять к этому, что выбор бирюзовой плитки неограничен, у каждого производителя имеются достойные коллекции, что в конечном итоге отражается и на демократичных ценах.

Удачные идеи в выборе плитки

Кто сказал, что бирюзовая плитка для ванной должна быть однотонной, прямоугольной и сплошь устилать четыре стен и пол? Наоборот, дизайнеры советуют экспериментировать, разбавляя этот оттенок другими мотивами и тонами:

  • Если не хотите делать комнату слишком яркой, используйте насыщенный бирюзовый для разделения пространства, обрамления ванны и зеркал. Если облицовывать ванну снизу до бортиков, получится эффект «морской пучины», в которую вы с удовольствием готовы погрузиться.
  • Мозаичная плитка в бирюзовой гамме была популярна со времен египтян и древних греков. Сочетание темных и светлых оттенков можно оформить в виде градиентного перехода, а можно представить в хаотичном контрастном орнаменте, который в конечном итоге даст небанальный эффект.
  • Бирюза отлично сочетается с серебром и зеркальной поверхностью, поэтому сантехника должна быть хромированной, обилие зеркал приветствуется, а прозрачные стенки душевой кабины только подчеркнут богатство убранства стен внутри нее.
  •  Этот природный оттенок лучше всего воспринимается в глянцевой отполированной форме. Так получается плитка более глубокой, напоминая о структуре воды.

Бирюзовая плитка для ванной. Коллекция Ibiza.

Наконец, еще одна оригинальная идея – сочетание песочного или светло-желтого на фоне бирюзы. Например, пушистые коврики цвета тропического песка выглядят как островки, по которым хочется путешествовать. Светлые занавески на окнах или белые банные полотенца создают ощущение воздушного пространства. Ну а люстра не должна быть чересчур массивной, ее можно заменить стеклянным абажуром или вмонтировать в подвесной потолок несколько ламп по всему периметру комнаты.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.