Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Светлая плитка для ванной комнаты в теплых тонах

01.08.2019

Как известно, наше восприятие цвета строится на ассоциациях. Психологи считают, что на подсознательном уровне мы соотносим все цвета с временами года: холодные присущи зиме, теплые тона – лету. Неудивительно, что в нашей северной стране теплые тона плитки неизменно лидируют при оформлении интерьера.

Для небольших помещений вроде кухни и ванной использование светлых цветов плитки: бежевого, молочного или кремового актуально еще и потому, что эти цвета зрительно расширяют пространство. Если у вас скромный по площади санузел, выбирайте плитку для ванной комнаты в теплых тонах, которая традиционно присутствует в коллекциях ведущих фабрик.

Из множества светлых цветов плитки в современном интерьере наиболее востребованными считаются молочный и цвет топленого молока, цвет слоновой кости, натуральных тканей (льна и хлопка), бежевый.

Преимущества светлой плитки в ванной

Теплые светлые тона достаточно универсальны и будут уместны в интерьере любой стилевой направленности. Но особенно часто они используются для создания интерьера ванной комнаты в стиле кантри, «прованс» и шебби-шик, а также в средиземноморском стиле в его итальянской разновидности, так как винтажные вещицы, состаренные поверхности, натуральное дерево, элементы майоликовой росписи, характерные для интерьеров этого типа, наиболее выгодно смотрятся именно в светлых помещениях.

Керамическая плитка серии Nature Pamesa в интерьере

Плитка серии Giorno – яркий образец средиземноморского стиля

Плитка в ванную теплых тонов – частый вариант оформления ванной комнаты в экологическом стиле, поскольку теплый белый (почти бежевый) служит идеальным фоном, оттеняющим привлекательную текстуру природных материалов, без которых немыслим эко-стиль.

Керамическая плитка Delfos для интерье ра в спокойных тонах

Плитка Asia полностью соответствует концепции стиля «эко»

Светлые тона плитки подойдут и для сдержанного минимализма. Для создания динамичного интерьера сочетать ее рекомендуется с контрастными темными тонами.

Интерьер с использованием плитки серии Habitat построен на контрасте теплых тонов

Для ванной в классическом стиле характерны более мягкие, спокойные сочетания цветов. Белый, бежевый часто оттеняет более насыщенные тона или узоры. В интерьерах в классическом стиле можно встретить плитку в теплых тонах, которая имитирует мраморную облицовку.

Керамическая плитка Azahara в классическом интерьере

Светлая плитка Crema Marfil

Если стены нейтральных светлых тонов кажутся вам слишком скучными, «разбавьте» однотонную светлую плитку другими цветами: кремовый и бежевый, например, всегда эффектно смотрятся в сочетании с терракотовым, оливковым или коричневым, более светлые тона (молочный, слоновая кость) – практически с любыми чистыми и яркими цветами. примером беспроигрышного сочетания цветов, могут стать, например, сочетание кремового с терракотовым, оливковым или коричневым.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.