Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Какой керамогранит выбрать: виды плитки и ее особенности

01.08.2019

При выборе керамогранита необходимо учитывать, в первую очередь, назначение плитки (для ванной или гостиной, на пол или стены), и лишь во вторую — декоративные свойства материала. В соответствии со структурой лицевой поверхности, выделяют следующие виды керамогранита .

Виды керамогранита

Матовая белая керамограниная плитка

Матовый керамогранит с поверхностью, имитирующей природный камень или мрамор, доступное и популярное решение для оформления полов и стен.

Полированный керамогранит

Полированный керамогранит — материал со срезанным и отполированным верхним слоем, выделяющийся эффектным блеском и глубоким рисунком.

Глазурированный керамогранит

Для получения гладкой поверхности с глянцевым блеском на керамогранитную основу наносится эмаль, после чего плитка отправляется на обжиг в печи.

Лаппатированный (полуполированный) керамогранит

Верхний слой плитки частично удаляется, поверхность обрабатывается для получения комбинированной фактуры, сочетающей глянцевые и матовые участки.

Все из перечисленных видов керамогранита Вы можете приобрести в сети магазинов “Дон Керам”

Применение различных видов керамогранита

Для отделки пола в часто используемых помещениях оптимально подходит матовый керамогранит. Даже при попадании воды покрытие не становится скользким, поэтому плитку с матовой фактурой поверхности можно рекомендовать для отделки пола ванной комнаты или кухни. Матовый керамогранит отличается высокой устойчивостью к истиранию, что делает его лучшим выбором для оформления интерьеров офисов и других общественных помещений.

На фото керамогранитиз коллекции Rinascimento

Напольное покрытие с эффектным блеском, выполненное в спокойной цветовой гамме, гармонично дополнит интерьер в классическом стиле. Эстетика глянцевой плитки насыщенных цветов позволяет сделать керамогранит ярким элеме нтом современного интерьера в стиле хай-тек, поп-арт или фьюжн.

Нужно учитывать, что глянцевая плитка более скользкая, чем материалы с матовой поверхностью, поэтому на ступеньках ее следует использовать с осторожностью. Кроме того, если пол полированный, рекомендуется установить на ножки мебели специальные защитные наклейки. Глазурованный керамогранит c глянцевой поверхностью не царапается, но боится истирания, поэтому его редко укладывают в помещениях с большой проходимостью.

Глазурованный керамогранит из коллекции Dorian

Эстетические особенности плитки

Блестящий полированный керамогранит отражает свет и зрительно увеличивает объем помещения, а матовое покрытие, наоборот, поглощает свети делает комнату визуально более компактной.

На глянцевой поверхности видны даже малейшие загрязнения, что требует частого и тщательного ухода, при этом идеально гладкое покрытие легко моется. На матовом керамограните грязь менее заметна, особенно если речь идет о темной плитке. Наиболее практичный вариант — мелкокрапчатая фактура поверхности «перец с солью».

Матовый керамогранит из коллекции Tiger

Дизайн глазурованного или полированного керамогранита может имитировать фактуру камня, дерева, стекла, металла, текстиля. В коллекциях ведущих производителей представлена плитка, выполненная в моноцвете, декорированная орнаментом или крупными принтом. Для каждого интерьера можно подобрать соответствующий материал.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.