Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Столешница из мозаики

04.12.2019

Столешница из мозаики очень оригинальный и практичный подход к оформлению в ванных комнатах, на кухнях и даже в гостиных и холлах. Мозаику можно укладывать на любые конструкции, которые являются достаточно прочными, чтобы выдерживать вес самой плитки и обладают устойчивостью к влаге. Это может быть влагостойкий гипсокартон на системе профилей или кирпичная кладка. Главное, что столешница с мозаикой однозначно будет креативным и уникальным изделием, которое действительно прослужит очень долго. Мозаику можно выкладывать по любым схемам, включая рисунки и узоры по индивидуальным разработкам.

Мозаика позволяет активно пользоваться всей поверхностью столешницы без разделения на рабочую и неактивную зону. Качественная мозаика способна служить без изменений внешнего вида и повреждения поверхности более 15 лет. Сравниться с такими показателями могут только некоторые виды ценной древесины и камней. Особых сложностей в уходе правильно выложенная мозаика не вызовет, а эффект от уникального панно будет радовать всех.

Столешница из мозаики. Коллекция Lisa.

Распространенные ошибки при укладке мозаики на столешницу

Иногда заманчивая идея сделать столешницу из мозаики нивелируется опасениями по поводу непрактичности. Обоснованием для таких сомнений служат случаи неудачной укладки. Ошибок вполне можно избежать и столешница из мозаики станет настоящим украшением интерьера действительно надолго.

1. Выпадает затирка из швов.

Это явление может быть связано с неправильным выбором состава. Для поверхностей, которые поддаются механическим воздействиям (а именно к таким и относятся столешницы), разработаны специальные затирки. В состав могут входить пластикаты, синтетические добавки и база из эпоксидной смолы. Это добавляет прочности и позволяет наносить затирку плотно без включений воздушных пузырьков, которые могут ослаблять свойства застывшего раствора.

2. Разрушается покрытие - откалывается мозаика

Возможно, причиной непрочной укладки может являться не только состав раствора, но и его слишком малое количество. А еще одним из самых распространенных явлений является воздействие вибраций, например при работе стиральной машины, которая встроена в столешницу. Чтобы такого не произошло, необходимо надежно устанавливать все встроенную технику, а лучше - не проектировать столешницу так, чтобы она вплотную прилегала к приборам. Бортом столешницы эти зазоры успешно закрываются и не мешают восприятию целостной столешницы.

3. Рисунок мозаики не соответствует эскизу

Для предупреждения ошибок на практике не следует пренебрегать эскизом. Как минимум мозаика раскладывается непосредственно перед поклейкой. Для сложных мозаик лучше вообще использовать при подборе цветов специальные цветовые таблицы. Реальный размер столешницы обязательно должен соответствовать проекту, по которому рассчитывается количество и размер мозаики.

В любом случае для правильной и надежной укладки мозаики на столешницу следует использовать специальные клеящие составы и не пренебрегать специальным инструментом.

Важно! Мозаика без швов не укладывается, т.к. сплошное полотно более подвержено температурным и механическим деформациям.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.