Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн кухонных фартуков из плитки

23.08.2019

Кухонный фартук – один из задающих элементов стиля всего дизайна помещения, ведь он несет и функциональное и эстетическое назначение, а значит должен быть не только практичен, но и иметь соответствующий внешний вид, подчеркивающий общий замысел дизайна кухни. Поэтому при проведении ремонтных работ на кухне необходимо ответственно подойти к оформлению стены над рабочей панелью.

Дизайн кухонного фартука из плитки коллекции Arco

Особенности дизайна кухонных фартуков из плитки

Дизайн кухонных фартуков из плитки должен рассматриваться, как отдельная единица творческого проявления по принципу «панно», поэтому облицовываемая поверхность над кухонной мебелью и рабочей панелью может иметь абсолютно разное оформление, как лаконично дополняющее общую «картину», так и экстравагантно контрастирующее с общим фоном.

Бесспорно, что дизайнерское оформление кухонных фартуков напрямую зависит от личностных предпочтений, но, как правило, за основу берутся уже выполненные разработки и идеи, которые трансформируются в оригинальный шедевр. К сожалению, самостоятельно создать уникальный дизайн кухонных фартуков из плитки под силу не каждому, поэтому в большинстве случаев не обойтись без привлечения специалистов, что проще всего осуществить, создав онлайн-заказ на создание индивидуальной разработки дизайна на сайте .

Чтобы осознать, что создание дизайна кухонных фартуков из плитки – дело непростое, стоит рассмотреть основные факторы, влияющие на разнообразное оформление фартука:

• Пространство или размеры самого помещения, т.е. насколько может быть масштабным проект, и какое пространство будет задействовано под создание рабочей поверхности. Чем больше выделяется места под облицовку, тем больше различных элементов можно использовать, а ограничение в пространстве вынуждает использовать отдельные дизайнерские элементы с общим фоновым оформлением.

Дизайн кухонного фартука из плитки коллекции Catalonia

• Выбор вида и типоразмера керамической плитки сильно влияет на весь дизайн кухонного фартука из плитки, ведь именно ее формат позволяет визуально создать, либо сплошной фон, либо структурированный рельеф и рисунок. Так для «мягких» интерьеров чаще всего используются однотонная облицовка плиточкой, причем большой ее формат усиливает восприятие однотонной панели, а мелкоформатная плиточка добавляет оформлению объемности и шика. Не маловажным моментом при выборе плиточки является ее глянец, ведь, несмотря на то, что глянец добавляет некоего шика и блеска чистоты, он порой «режет глаз» и неуместен в интерьерах с пастельными оттенками. А матовая плитка напротив - визуально воспринимается более мягко, создавая эффект мягкости и уюта.

• Размещение коммуникаций и бытовых приборов также стоит сбрасывать со счетов, ведь установка вытяжки, холодильника или микроволновой печи может в корне изменить весь интерьер, причем не всегда в лучшую сторону.

Дизайн кухонного фартука из плитки коллекции Onice

• Стилизация интерьера – любой дизайн можно отнести к одному из видов стилей, поэтому изначально необходимо определиться в каком стиле будет оформляться вся комната, чтобы дизайн кухонного фартука из плитки не выбивался из общей задумки, а гармонично дополнял или контрастировал. Вот именно в стилях, их противоречиях, в подборах цветового оформления и отдельных элементов интерьера можно с легкостью запутаться, и долго, и мучительно самостоятельно компоновать. Даже не смотря на большое количество типовых проектов, предлагаемых в интернете, адаптировать «картинку» к собственным требованиям самостоятельно очень проблематично.

Важно: самостоятельно создать органичный дизайн интерьера кухни очень проблематично, т.к. необходимо учесть не только перечисленные факторы, а и множественные дополнительные технические условия, поэтому оптимальным решением в подобной ситуации является оформление онлайн-заказа на создание дизайн-проекта кухни

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.