Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн проект плитки

23.08.2019

Проектировка – один из важнейших этапов любых строительных работ. Без планирования не обходится ни один объект. Предварительные расчеты инженеров и архитекторов касаются не только ведения общестроительных работ и прокладки маршрутов коммуникаций. Проекты по отделочным работам имеют решающее значение в том, как будет выглядеть здание в конечном итоге.

Кроме того, многие материалы для отделки стоят отнюдь не дешево, равно как и работы по их монтажу. Поэтому заказывать дизайн проект таких дорогостоящих облицовочных материалов как плитка, природный камень, керамогранит , натуральное дерево и т.п. – просто необходимо с целью обеспечения предсказуемого результата, оптимального распределения финансовых трат и соблюдения нормативов по срокам сдачи объекта.

Дизайн плитки в ванной комнате. Коллекция Royal Suite

Расчет точного количества плитки – одна из составляющих дизайн проекта

Раскладка и подсчет точного количества плитки, необходимого с учетом вставки декорированных плит, фризов и бордюр – дело довольно сложное. Раскладка должна сопровождаться не только описанием всех размеров используемой плитки, но и списком артикулов, т.к. это может означать не слишком заметную на единичных экземплярах разницу в оттенке, но которая может оказаться вполне ощутимой в готовом полотне.

Полноценные изображения, которые создаются в графических редакторах можно получить дистанционно через заказ дизайна проект плитки онлайн. К неоспоримым достоинствам этого метода относится визуальная демонстрация и возможность корректировки количества декоративных элементов при необходимости. Это связано с тем, что при планировании по старинке учитываются фактически только размеры плитки. При таком подходе нередки были случаи не очень удачного размещения рисунков с сильной обрезкой плитки, нарушающей гармоничное восприятие изображений. При создании 3D проектов можно заранее произвести расчет с точностью до миллиметра и своевременно заменить стандартный декор на другой. В некоторых коллекциях с этой целью даже созданы декоративные элементы в нескольких типоразмерах.

Важно указывать не только количество дверных и оконных проемов, но и их размеры, т.к. это отправные точки для правильной организации подрезки, с целью сделать эти места наименее заметными. Точная раскладка плитки включает указание точных размеров подрезки, что в разы сокращает расход плитки. Это преимущество особенно четко ощущается при возникновении необходимости подрезки декора, стоимость которого может превышать цену базовой плитки в 2-3, а иногда и в 10 раз!

Дизайн керамической плитки в гостиной. Коллекция Barrro

Информация о размещении сантехнических узлов, стационарных комплектов меблировки и тепловых агрегатов – важный момент детального планирования. Кроме точек размещения ванны, унитаза, печки, корпусной и мягкой мебели, лучше по возможности указать габариты этих элементов или хотя бы приблизительные размеры, если техника и мебель еще не приобретены. Необязательно отправлять мастерам создания проектов длинные описания гарнитуров, но если указать общую концепцию по цветовым решениям, это существенно повлияет на приближение виртуального проекта к реальности. Однако самостоятельный подбор стиля и цвета гарнитуров или технических особенностей приборов не входит в обязанности проектировщиков дизайна плитки.

Обязательным моментом при создании проектов является раскладка для мастеров-плиточников. Рабочая раскладка может включать тип и порядок укладки. Выглядит раскладка как схематичное изображение и сопровождается фотографическим изображением. Указываются точные размеры вставок и основной плитки.

Дизайн проект плитки в кухне. Коллекция Catalonia

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.