Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Облицовочная плитка для ванной

26.11.2019

О том, что ванная - помещение с повышенным содержанием влаги, содержание которой может иметь нестабильные концентрации, известно всем. И о том, какую плитку лучше выбрать, есть масса информации, но не сконцентрированной в одном руководстве, которое можно было бы использовать, как универсальную инструкцию. Систематизировать советы по выбору облицовочной плитки для ванной можно, отталкиваясь от главных задач, которые должна выполнять облицовка:

1. Защита стен от сырости и развития патогенной микрофлоры.

2. Устойчивость к регулярным уборкам и моющим средствам.

3. Конструкционная прочность покрытия.

4. Декоративная ценность, сохраняющаяся на протяжении всего срока службы.

Облицовочная плитка для ванной. Коллекция Fresh.

Правила выбора плитки для облицовки ванной

Керамическая плитка обязательно должна иметь ровные края. Определить это визуально довольно легко - достаточно наложить плитки одной партии друг на друга. Плитка, которая не имеет ровных краев, может нарушать уровень рядов даже при правильной укладке, что приводит к несовпадению рисунка и нередко становится причиной очень дорогостоящих работ по демонтажу новой (!) плитки и укладке другой.

• Уровень водопоглощения не должен превышать 0,05, в процессе испытаний на водонепроницаемость плитка должна выдерживать более 200 часов. Данные о технических характеристиках указываются в сопутствующей документации.

• Коэффициент трения скольжения - важный показатель для облицовочной плитки на пол в ванной комнате, он не должен превышать более 0,35, оптимально - 0,6. При покупке плитки можно довольно легко определить, насколько она может быть скользкой по блеску лицевой поверхности. Полированная и глянцевая плитка существенно повышает шансы уменьшить силу трения при попадании на поверхность воды.

• Из современных материалов для облицовки в ванной особенно выделяется керамогранит , водопоглощение которого составляет менее 0,01%. Это очень прочный материал, который выдерживает нагрузки на истирание. Уровень истираемости - 0,006 г/см - достаточно высокий показатель, чтобы вообще не переживать о том, что плитка потеряет внешний вид.

Облицовочная плитка для ванной. Коллекция Creation.

Цветовая палитра облицовки в ванной

Цвет плитки в ванную конечно индивидуальный выбор, но специалисты рекомендуют не вводить слишком много пестрых сочетаний, «выедающих» глаза «кислотными» сочетаниями. Такая плитка довольно быстро из экзотической облицовки становится раздражающим фактором. Восприятие цветов заложено у нас на уровне подсознания, поэтому осознанное игнорирование законов далеко не всегда свидетельствует о том, что наша природа мирится с этими решениями. Итогом слишком смелых экспериментов могут стать раздражительность, нервозность и даже депрессивные состояния. 

Общепринятые значения восприятия цветов:

• Коричневый - внутреннее умиротворение, спокойствие вплоть до состояния тоски (особенно касается темных абсолютно монохромных решений);

• Красный - позитивная активность, в большом количестве - агрессия;

• Желтый - самый положительный и потенциально энергетический цвет, который ассоциируется с положительными эмоциями; 

• Зеленый - цвет природы и равновесия, который отлично гармонирует с другими цветами независимо от цветовой температуры;

• Синий и голубой - цвета, которые ассоциируются с водной стихией и стали уже традиционными для облицовочной плитки в ванной; 

• Белый - классически признанный эталон чистоты, который можно компоновать с любыми цветами для ярких и одновременно с этим сдержанных композиций.

Облицовочная плитка для ванной. Коллекция Royal Suite.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.