Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн белой плитки в ванной

01.08.2019

Белоснежная плитка вызывает самые противоречивые мнения как у заказчиков, так и у дизайнеров. Самыми «острыми» углами являются опасения за сложность соблюдения кристальной чистоты и образование интерьера «операционной». Белым цветом пользуются для создания ощущения глубины пространства, которого очень часто так не хватает.

Дизайн белой плитки в ванной. Коллекция Calacata.

Резко негативные высказывания заслуженно получают однотонные стены, особенно со сверкающим со всех сторон глянцем. При творческом подходе благородный белый можно обыгрывать в дизайне ванной практически бесконечно. Для этого разработаны специальные методики и приемы.

• Внесение контрастных цветов может стать небольшим, но значимым акцентом, который перевернет представление о «скучном» белом цвете. С белым сочетаются практически все цвета, но особенно хорошо на его фоне выглядят темно-синие кобальтовые вставки, панно под натуральное дерево, альянсы с почти (!) черным глубоким шоколадным цветом.

• Дизайн в ванной лучше выбирать не совсем белой плиткой. Есть масса оттенков от цвета слоновой кости, под натуральный мрамор или выбеленное солнцем дерево. При этом в сочетании с английским серым, гранитным и серебром или хромом можно добиться ощущения пространства на 20-30% больше, чем есть на самом деле. Прослеживается и зависимость общего впечатления от фактуры белой плитки. На белой плитке отлично смотрится патина, структура под кожу.

Дизайн белой плитки в ванной. Коллекция B&W.

• Ассоциации с больничными покоями можно легко устранить вставками из «сочных» зеленых цветов. Красиво смотрятся панно под тростник или бамбук – они напоминают оформление салона для принятия SPA процедур. Колорит могут добавить фотопринты экзотической зелени на зеркалах или фронтовых панелях мебели.

• Сочетания белой глянцевой плитки с декором пастельных тонов, у которого поверхность матовая добавляет ощущение уюта. Коллекции плитки, собранные по такому принципу есть в молодежном направлении интерьерного оформления, получившего название «Sweetcandy». Кроме чисто белого цвета для основного полотна используются сливочные цвета с примесью бежевого, розового и оттенка кофе с молоком.

• Белая плитка служит отличным фоном для мозаичных панно и вставок из колорированных панелей. Огромным плюсом белого в этом случае является универсальность сочетаемости с любыми цветами. Особенно широко в инновационных коллекциях применяется «оживление» белого цвета за счет нанесения перламутровой глазури, имеющей радужный блеск. Такая плитка имеет дополнительное защитное покрытие, которое не стирается и не тускнеет со временем, поэтому ухаживать за ней не сложнее, чем за плиткой любого другого цвета.

• Еще одним нестандартным приемом «оживить» белую плитку является применение цветных затирочных составов. Практика показывает, что ослепительно белый цвет успешно корректируется за счет сиренево-серых тонов. Такое сочетание отлично гармонирует с металлизированными вставками, которые особенно актуальны в коллекциях плитки последних сезонов.

Дизайн белой плитки в ванной.

Визуальная раскладка белой плитки в ванной в дизайн проектах онлайн может удивлять многообразием вариантов, которые сложно представить «заочно». Заказ онлайн проекта точно покажет, какое место будет отведено белой плитке – станет ли она основным фоном или сыграет роль декоративных вставок .

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.