Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Салатовая плитка для ванной

04.12.2019

Свежесть весенней зелени и завораживающие витки малахита - это те ценные эстетические свойства зеленого цвета, которые можно применить для оформления ванной. Салатовая плитка для ванной выпускается в бесчисленном количестве тоновых вариаций - от нежно-салатного и сдержанного оливкового до глубоких по насыщенности тесно-зеленых колеров или кислотно-ядовитых плиток. 

Салатовая плитка для ванной комнаты. Коллекция Fresh.

Салатовая плитка - свежесть и гармония в интерьере

И все же предпочтение производители отдают зеленому в естественном проявлении. Травяные тона способствуют психологическому релаксу, способны снимать нервное напряжение, которое мы так часто получаем на работе, в повседневных заботах. Обусловлен такой эффект тем фактом, что большую часть оттенков человек воспринимает именно в зеленом спектре. Поэтому в зеленой ванной можно действительно вспомнить о лоне природы на уровне подсознания.

Близость к природе имеет еще одну интерпретацию в плитке зеленого цвета. Такая отделка традиционно использовалась для того, чтобы подчеркнуть богатство и достаток дома, но при этом тактично, без напыщенности.

Чего можно добиться салатовой плиткой в интерьере?

• Салатовый и зеленый присутствует в таких драгоценностях, как изумруд, малахит, хризолит и многих других изумительных дарах природы. В плитке зеленого цвета могут присутствовать не только матовые или однотонные экземпляры. Взгляд современных дизайнеров куда шире. В необычных коллекциях используются плитки с комбинированной структурой, в которой используется игра света. В ванной такие необычные решения выглядят по особенному завораживающе, они идеально поддерживают идею игры света в толще воды.

• Темные и очень насыщенные оттенки зеленого можно и нужно разбавлять теплыми и нежными цветами. Также не менее удачно будет смотреться градиентный переход от темного к очень светлому.

Салатовая плитка для ванной. Коллекция Classic.

Важно! Выбирая плитку с градиентной окраской или укладку с цветовым переходом, необходимо очень избирательно отнестись к так называемой температуре цвета. Если хотя бы один сегмент будет немного отличаться в сторону смещения к холодным или теплым цветам, это может стать угрозой к монолитному восприятию плавного перехода.

Салатовая плитка вообще является пограничным цветом в спектральном определении. Холодными считаются оттенки с примесью синего от изумрудного до серо-зеленогои цвета свежей мяты, нефрита. Под определение теплых попадают оттенки с примесью желтого: оливковый, болотные цвета, известные под определением «хаки».

• Современные технологии позволяют выпускать плитки с поверхностью типа «хамелеон» - идеальный цвет для воплощения нестандартных идей, он может отливать цветами любой температуры, не продуцируя диссонанса.

• Искрящиеся стразы, которыми иногда инкрустируют плитку, на зеленом фоне приобретают красоту натуральных капель воды. Такое сочетание способно завораживать и успокаивать одновременно.

• Роскошь в зеленом будет красиво сочетаться и с серебром и с золотом. При этом цвет сантехники тоже необязательно подбирать под зеленую плитку. Белый составляет симбиоз со всеми зелеными оттенками.

Зеленая плитка для ванной. Коллекция Scala.

Совет! если вы не склонны к рискованным экспериментам, то лу3чше не выбирать оттенок бриллиантового зеленого, известный в массах, как «зеленка». А если все же есть желание поэкспериментировать - разбавьте такой насыщенный цвет вливанием песочного или небесно-голубого.

• Зеленая плитка для ванной красиво выглядит и матовой и с глянцевой поверхностью. Не нужно переживать за практичное сочетание матовой плитки на полу и глянцевой на стенах - в зелени блики и полутона выглядят идеально.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.