Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн укладки напольной плитки

01.08.2019

Керамическая плитка столь популярна и практична, как облицовочный материал, что ее стали применять не только для облицовки помещений с повышенной влажностью, а повсеместно, в качестве лучшего напольного покрытия даже для жилых комнат. Несмотря на немалую стоимость такого покрытия, его практичность обосновывает экономическую целесообразность, при этом из-за широкого ассортимента напольной плитки можно создать практически любой дизайн интерьера.

Дизайн укладки напольной плитки. Коллекция Duomo.

Преимущества использования напольной плитки

Использование керамической облицовочной плитки на полу имеет несколько главных преимуществ:

• Существует достаточно много способов, чтобы дизайн укладки напольной плитки был оригинальным, т.е. при дизайнерском подходе к ремонту помещения можно, применяя стандартные (классические) материалы, создать оригинальный интерьер. При этом оформление онлайн-заказа на разработку дизайна помещения не занимает много времени и усилий, а результат всегда положительно предсказуемый.

• Керамика при правильной укладке на пол выдерживает большие ударные и истирающие нагрузки, при этом плитке не страшны ни химические, ни температурные воздействия, поэтому пол с керамической плиткой относится к основательным или капитальным. Гигиеническая уборка помещений с керамической плиткой на полу практически не доставляет проблем, т.к. материал легко очищается и вымывается от любых загрязнений.

• Облицовочная плитка отлично справляется с функцией теплоизолятора и гидрбарьера, при этом сама керамика замечательно проводит тепло, что незаменимо используется при создании систем теплого пола.

Дизайн укладки напольной плитки. Коллекция Karma.

Особенности дизайна укладки напольной плитки

Несмотря на то, что на первый взгляд разнообразить дизайн укладки напольной плитки достаточно сложно, существуют несколько методов облицовки пола:

• Классическое или прямое стык в стык приклеивание плитки используется чаще всего, при этом образуется полотно с правильными геометрическим термокомпенсационными швами. При использовании однотонной плитки образуется сплошное полотно с практически незаметными швами, что позволяет создать идеальный фон для дизайнерского интерьера. При этом даже простое однотонное расположение плиток может быть «разбавлено» использованием плитки другого цвета, за счет чего можно создать зональное разграничение, тоновые дорожки и пр. Создавая интерьеры в контрастных тонах (к примеру, черное/белое) не редки случаи облицовывания в шахматном порядке.

• Дизайн укладки напольной плитки часто выполняется со смещением, за счет чего проявляются четкие формы плитки. Такой метод применим при контрастном оформлении в шахматном виде и при зональных переходах. Именно за счет сдвига плитки относительно друг друга усиливается восприятие контрастных цветов и визуализации термокомпенсационных швов, при этом общая визуализация пола существенно влияет на восприятие всего пространства в помещении (вытягивая или расширяя площадки в стороны).

Дизайн укладки напольной плитки. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage.

• Использование плитки различной конфигурации и размеров – пусть и редкое явление с большими трудозатратами, но относящееся к элитной отделке пола, т.к. на полу составляется целая композиция или рисунок. Чаще всего компонуются несколько коллекций половой плитк и в одну гармоничную композицию. Подбор плиток и их расположение в общей «картине» - достаточно сложное мероприятие, которое проблематично осуществить самостоятельно без специфических знаний и навыков, поэтому подобные проекты целесообразно осуществлять при помощи онлайн-заказа на разработку дизайн-проекта помещения.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.