Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка в ванной фото дизайна и основные ошибки

26.08.2019

Красота цветов и главное, не только в мире флоры, но и в цветовых сочетаниях в ванной комнате – один из самых важных аспектов, на которые нужно ориентироваться при выборе плитки. Как известно, плитку поменять гораздо сложнее, чем обои, ведь это долговечный отделочный материал. Так что отнестись к выбору стоит ответственно и пониманием того, что от цветовых сочетаний во многом зависит та степень релаксации, которую ожидают от принятия ванны.

Плитка в ванной фото дизайна коллекции Dennis

Топ самых распространенных ошибок в дизайне ванной

1. Сильные контрасты в сочетании со слишком большим или слишком маленьким форматом плитки дают впечатление разобщенности, особенно в тех помещениях, где нет возможности продемонстрировать завершенность линий. Есть, например, модный прием градиентных переходов в духе от белого к черному. Красиво и впечатляюще такая укладка будет смотреться только там, где есть площадь для каждого этапа плотности градиента (постепенного перехода на другой цвет).

2. Однотонные решения из мозаики могут выглядеть настолько сдержанно, что кажутся скучными и даже неопрятными, если мозаика стилизована под натуральный камень. Лучше отбирать коллекции, в которых учтена естественная неоднородность расцветки камней и сочетание нескольких оттенков не пугает – это только создает глубину ощущения пространства.

Плитка в ванной фото дизайна коллекции Royal Suite

3. Слишком темные тона, судя по фото, могут превратить дизайн плитки в ванной в подобие склепа. Хочется сыграть на неожиданных цветах вроде насыщенного бордового или угольно-черного, то лучше ввести еще 1-2 более светлых цвета, которые будут значительно отличаться от базового. Для крупногабаритных ванн стены в темных тонах не составляют проблем в плане визуального сокращения пространства, а вот в небольшой комнате можно темное полотно разбавить абстрактными рисунками, выложенными более светлыми плитками, которые будут подчеркивать выгодные стороны архитектуры.

4. Сильно «свежие» и яркие краски могут сильно надоедать со временем и их восприятие склоняется в сторону «ядовитых» оттенков, так что прежде чем выбрать ярко салатовуюили пикантно розовую плитку, стоит представить – а готовы ли вы видеть обилие этих цветов каждый день или стоит ограничиться только вкраплениями подобных цветов. Благо большинство очень ярких цветов отлично сочетаются с классическим белым, черным и гранитно-серым.

5. Явный диссонанс в сознании вызывает укладка плитки в качестве откосов, если в ванной есть окно. Если по капризу заказчика или по вынужденной необходимости этого приема не избежать, то лучше выделить зону окна светлой плиткой, т.к. обилие отражения света не помешало еще ни одному оконному проему.

Плитка в ванной фото дизайна коллекции Classic

6. Однозначно не стоит «вплетать» декор разных стилей в одном помещении. В ванной подобные эксперименты смотрятся неуместно, если не сказать нелепо. Если есть непреодолимая тяга к инновациям и заводская комплектация декором в выбранной коллекции не устраивает, то рекомендуется заменить декор на другой полностью.

7. Пышная классика в духе барокко в маленькой ванной не сможет показать всю красоту витиеватости. Для очень компактных ванных комнат больше подойдет минимализм в духе хай-тек, где дополнительными аксессуарами могут выступать вставки металлизированной или стеклянной плитки.

8. Морская тематика несмотря на незатухающую популярность вызывает справедливую настороженность у дизайнеров. Все дело в том, что этот стиль уже настолько хорошо обыгран, что найти принципиально новые решения бывает сложновато.

И все же есть возможность увидеть заранее вероятные ошибки при разработке нестандартных проектов. Именно с целью обеспечения такой возможности и существуют дизайн проекты плитки в ванной онлайн, которые показывают гораздо больше нюансов, чем просто фото. Заказывая такой проект можно быть полностью уверенным в удачном исходе даже самого головокружительного эксперимента с введением богатой цветовой палитры или нестандартных способов укладки. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.