Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки в коридоре

26.08.2019

Довольно жесткие правила выбора напольной плитки для коридора только с первого взгляда ограничивают фантазию дизайнеров. На самом деле специалисты не без участия талантливых разработчиков коллекций научились сочетать функциональность с декоративностью. Разнообразие форм и расцветок плитки, подходящей для эксплуатации в качестве напольного покрытия в коридорах и прихожих мало чем уступает кафелю для стен или пола в других помещениях.

Дизайн напольной плитки в коридоре. Коллекция Aspen

Особенности дизайна плитки в коридорах

• Керамическая плитка имеет самые высокие возможности по декоративному оформлению. На керамику свободно наносятся рисунки, которые защищаются от истирания надежным слоем прозрачной глазури с высокой твердости. Твердость глазури керамики для коридора не должна составлять менее, чем коэффициент 5 по шкале Мооса. 

Приоритет устойчивости к химическим и механическим воздействиям склоняет направление разработки дизайна в пользу крупных принтов, которые хорошо видно при нанесении рифления или защитных слоев, образующих матовые нескользящие покрытия. Слишком мелкие рисунки под матовой глазурью могут смотреться не настолько эффектно.

• Практически все коридоры имеют одну общую особенность – форму, равнозначную или приближенную к вытянутому прямоугольнику. Если протяженность помещения превращает его в подобие туннеля, то правильно подобранный дизайн напольной плитки в коридоре может сыграть немаловажную роль в «восстановлении» пропорций. 

С этой целью разработаны очень яркие коллекции плитки, которые включают панно, имитирующее ковровые дорожки. Такой прием поможет визуально разбить пространство и коридор будет выглядеть уютнее. Панно размещают перпедикулярно или по диагонали помещения.

Дизайн напольной плитки в коридоре. Коллекция Bahia

• Темные «практичные» тона при прогрессе обработки поверхности керамики немного утратили актуальность в современных тенденциях. Напольная плитка может быть очень светлой вплоть до ослепительно белой, хотя не стоит забывать о том, что хоть грязь покрытие и не впитает, зато любое загрязнение на таких цветах будет неприятно бросаться в глаза.

• Керамогранитная плитка получила особенное одобрение дизайнеров за исключительную прочность и богатство «натуральной» палитры. Отношение к модной волне, приветствующей естественные окраски неоднозначно, но напольная плитка под камень смотрится органично при любом стиле оформления интерьера и не противоречит идее смысловой нагрузки на коридор, как объединяющую площадку всех комнат.

Дизайн напольной плитки в коридоре. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage

Лучшим способом привести в равновесие желания внедрить модные тенденции и не ошибиться с их удачным исполнением является заказ дизайна напольной плитки в коридоре онлайн. Пренебрежение расчетами может грозить диссонансом с характеристиками выбранного стиля, а проект через простую форму заказа можно получить очень быстро, так что есть смысл воспользоваться современными технологиями для предотвращения ошибок, которые нередко сопровождают самостоятельную разработку дизайна без поддержки специалистов. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.