Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Дизайн напольной плитки на кухне

26.08.2019

Кухня – место самых частых влажных уборок и креативных перемещений мебели, поэтому половое покрытие должно с легкостью выдерживать любые механические и химические истязания, что и является неоспоримым обоснованием для использования керамической плитки на полу. При этом самым проблематичным этапом подбора подходящей плиточки чаще всего становится разработка дизайна пола.

Дизайн напольной плитки. Коллекция Aspen

Дизайн напольной плитки на кухне – просто или сложно

Современная строительная промышленность предлагает обширный ассортимент продукции, поэтому дизайн напольной плитки на кухне бывает и в классическом однотонном решении, и с оригинальными контрастными рисунками, т.е. обширный выбор керамической плитки при возможности «дизайнерского полета фантазии» скорее ставит в тупик, чем упрощает отделку помещений.

Безусловно, простые однотонные ремонты не требуют обширных знаний дизайна, при этом даже без минимальных познаний в зонировании пространства и законов цветовых сочетаний создать дизайн-проект будет невозможно. Поэтому «окунаясь с головой» в ремонт придется вновь учиться или довериться профессионалам, изложив свои пожелания и предпочтения в онлайн-заявке на разработку дизайна помещения . Только такой подход к созданию дизайна на кухне позволит получить оригинальный дизайн с органичным сочетанием всего кухонного наполнения.

Дизайн напольной плитки на кухне. Коллекция Barro

Для полной уверенности в необходимости оформления онлайн-заказа дизайна кухни стоит задуматься, что при разработке должно быть учтено хотя бы минимальное количество влияющих на образ кухни факторов:

• Размерность, форма помещения и направление падения естественного освещения – основа, влияющая на общее восприятие пространства (сжимание или расширение объема комнаты). При этом различный дизайн напольной плитки на кухне может существенно трансформировать восприятие геометрических линий и строгости или мягкости интерьера.

• Общее цветовое наполнение и сочетание различных красок и тонов влияет на «настроение» интерьера и подсознательно по-разному воспринимается. Ошибки здесь недопустимы, ведь внешне можно создать сверхоригинальный дизайн интерьера, но гармония пространства будет нарушена, что постепенно проявится в неприязни к интерьеру.

• Какой бы сложный и интересный ни был бы дизайн напольной плитки на кухне, без зонирования пространства не обойтись, причем обязательно должно учитываться расположение и размерность кухонной мебели. Без этого может быть потеряна вся идея

Особенности дизайна напольной плитки на кухне

Выбор дизайна напольной плитки на кухне влияет не только на общую стилизацию помещения, а восприятие чистоты и уюта, причем эти восприятия частично противоположны, т.к. под «идеальной стерильностью» воспринимается строгость в цветовой гамме, а создание интерьеров в более мягких тонах позволяет скрывать некоторый мусор.

Для большего ощущения чистоты комнаты применяются светлые однотонные тона керамической плитки, но однотонный белый или бежевый пол воспринимается не совсем комфортно, поэтому абстрактные разводы или текстура светлого дерева, мрамора и прочих природных материалов объективно добавляют уюта помещению.

Стоит отметить, что очень темные насыщенные цвета пола ничуть не скрывают мусор, а, наоборот, на темной керамической плитке виден даже малейший налет пыли или легкие разводы. Частичным спасением при желании создать темный пол может быть только применение матовой керамической плитки

Важно: оптимально сочетать эти два важнейших фактора (чистота и уют) достаточно трудно, поэтому достичь в интерьере гармонии уюта и чистоты можно только с профессиональным участием, для чего достаточно оформить онлайн-заказ на разработку дизайна помещения.

Дизайн напольной плитки на кухне. Коллекция 1303

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.