Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка в туалете - подборка фото и советы по дизайну

23.08.2019

Говорят, что на Востоке об опрятности и трудолюбии будущей жены судят по тому, как она содержит собственный туалет. Правда это или нет, судить сложно, но подобный подход не лишен смысла. Ведь туалет дело тонкое, хочется, чтобы там было и чисто и красиво. Совместить одно с другим, поддерживать в туалете и гигиену и красоту гораздо проще при отделке его стен и пола керамической плиткой .

В 9 случаях из 10 обращаются именно к плитке. Но из-за кажущейся простоты дизайнеры-любители совершают порой ряд ошибок. Любые художественные изыски мало помогут, если просчеты сделаны еще на стадии ее выбора плитки. В этом ракурсе есть несколько советов общего плана, в эффективности которых можно наглядно убедиться по подборке фото дизайна плитки в туалете.

Фото дизайна плитки в туалете. Коллекция Fresh.

• использовать плитку следует строго по назначению;

• напольная плитка не годится для облицовки стен, она слишком массивная;

• стеновой кафель, в свою очередь, относительно легкий и тонкий, поверхность его, как правило, гладкая - под ногой он будет скользить;

• не стоит равняться на материалы для отделки общественных помещений, домашний санузел никогда не используется с такой же интенсивностью, то есть можно обойтись плиткой более низкого класса стойкости.

Плитка в туалете - сам себе дизайнер или услуги специалиста?

Что касается непосредственно плитки в туалете, то существует два подхода к ее дизайну, даже три. Первый - это проштудировать специальную литературу и сделать все "грамотно". Требует времени, труда и хотя бы каких-то творческих задатков. Второй - подобрать что-нибудь готовое по каталогам, фотографиям в журналах или интернете. Остановившись на чем-то, останется только воплотить в жизнь приглянувшийся вариант, то есть решить технические вопросы.

Третий путь компромиссный и наиболее оптимальный - обратиться к специалистам по дизайну интерьеров . Советы консультантов в салонах плитки зачастую противоречивы и отрывочны. Если же воспользоваться услугой по разработке интерьера, такой как например, онлайн заказ дизайн-проекта в компании Дон Керам, то можно убить двух зайцев сразу. Дизайнеры не просто предложат несколько вариантов отделки помещения Проект включает в себя также и расчет количества материалов и их примерную стоимость. Трехмерная визуализация поможет лучше представить, как будет выглядеть задуманное в реальности. Плитка в туалете фото дизайн – одна из обязательных составляющих детального планирования. Описанная процедура происходит в режиме онлайн, от заполнения формы до получения результата.

Плитка в туалете фото дизайна. Коллекция Ondulado

Дизайн плитки в туалете - концептуальность или утилитарность?

Площадь под туалет отводится очень скромная. Отсюда и определенные сложности с дизайном этого типа помещений. Трудно развернуться дизайнерской фантазии на площади в полтора квадрата. Обычно во главу угла ставится проблема визуального расширения помещения. Формулируется это так - помещение маленькое, стены "давят", необходимо его зрительно расширить. И идет в ход весь арсенал дизайнерских приемов. Плитка в туалете фото дизайн демонстрирует, что гораздо лучше светлая плитка, но ни в коем случает не темная; низ темнее, верх светлее и так далее. 

Это одна сторона дела. Как говорится, дело техники. Но ведь можно взглянуть на это и по другому, представив туалет как единое целое, все составные части которого одинаково важны. В таком случает "плясать" придется не от дизайна стен и пола, а от, пардон - унитаза. Да-да, долой фиговые листочки. Пусть центром туалета станет именно этот фарфорово-фаянсовый модерновый красавец. А для чего еще туалет?

В таком случае нужно постараться спрятать все, что может отвлекать внимание - стояки, трубы и прочее. "Лишнее" можно замаскировать коробом из гипсокартона, а получившиеся плоскости отделать плиткой в соответствии с общим замыслом. Еще интереснее выглядит подвесной унитаз. Никаких бачков, только белоснежная чаша и клавиша на стене. Завершенность такому интерьеру придадут несколько подходящих аксессуаров. Лаконично, стильно и как это ни покажется странным - уютно. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.