Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка серая напольная

30.11.2019

Плитка серая напольная - один из самых попул ярных видов благодаря неприхотливости в уходе и отличной сочетаемости с любыми цветами в оформлении интерьера. Серый цвет находится на границе контрастных цветов: черного и белого, поэтому не относится к поглощающим или светоотражающим цветам.

Плитка серая напольная. Коллекция Evolution.

Серый не вызывает бурных эмоций, поэтому выбор в пользу этого цвета обоснован для производственных площадях, где концентрация внимания должна быть сосредоточена на технологических процессах. Серая плитка не мешает восприятию указателей и рекламных щитов, расположенных на торговых площадях. Использование нейтрального серого позволяет не ограничивать выбор цвета стен или предметов интерьера в жилых помещениях. Палитра свободно может включать очень глубокие и яркие цвета: алый, изумрудный, кобальтовый и другие насыщенные оттенки или их сочетания. Напольную плитку серого цвета одинаково выгодно можно использовать для жилых и производственных помещений, для укладки на пол в офисах, где есть ограничения по выбору цветов из «фирменного» набора.

Не стоит думать, что серый - это только стандартный «мышиный» цвет. Количество оттенков серого от графитового до светло-дымчатого может насчитывать десятки вариаций. При этом для напольной плитки часто выбирают неоднородные окраски имитирующие окраску природных материалов: гранита, мрамора, доломита, сиенита и др. Есть даже плитка напольная серая, которая полностью повторяет структуру и естественный цвет древесины граба или дуба. 

На естественных фактурах окраски серого спектра не ограничены. Есть интересные коллекции с жемчужным или металлическим блеском. В сером хорошо смотрятся любые урбанистические узоры со строгой геометрией и контрастными переходами.

Плитка серая напольная под дерево. Коллекция 1303.

Особенности и варианты укладки напольной плитки серого цвета

• Плитка серая напольная необязательно должна укладываться сплошным полотном, если сама по себе имеет однотонную окраску. Ее смело можно сочетать с плиткой белого цвета, черной и цветной. Одним из ультрамодных цветовых решений является сочетание серого и розового.

• Для того чтобы серый не казался мрачным, лучше выбирать для отделки стен цвета на 3-4 тона светлее. Английский серый - удачный вариант в «комплекте» с белым теплых и холодных оттенков.

• Есть плитки серого цвета с напылением - за таким покрытием необходим бережный уход. Для чистки нельзя использовать средства с абразивными частицами или такие, в состав которых входят агрессивные кислоты и щелочи. Методы механической очистки с помощью металлических щеток, скребков неприемлемы. Соответственно плитка серая напольная с напылением будет использоваться только для внутренних помещений, надежно защищенных от воздействия внешних факторов. От укладки такой плитки на открытых балконах, лоджиях и верандах лучше воздержаться.

• Стиль минимализма редко обходится без серых тонов. Именно серый способен подчеркивать строгость форм и четкость линий. Если в интерьере есть направление лаконичной и благородной сдержанности, то серый вполне выполняет роль акцента.

• Отдельный момент - выбор цвета затирки для серой плитки. Действует правило контрастов: для светло-серой плитки лучше выбрать затирку немного темнее, чем сама плитка, темную плитку лучше затереть затиркой, которая на пару тонов будет светлее. Но это правило действенно больше для серой плитки с неоднородной окраской (под дерево, «соль с перцем», имитирующей природный камень). Затирка контрастного цвета подчеркнет красоту фигурной серой плитки без излишеств. Если плитка однотонная и имеет размер больше стандартного 30х30 см, то можно подбирать затирку в тон, чтобы добиться максимального эффекта однородности структуры. Особенно этот прием хорошо удается с матовой напольной плиткой серого цвета.

Плитка серая напольная. Коллекция Concept.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.