Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка салатовая для ванной: элегантность и практичность

11.10.2019

Если верить психологам, зеленый цвет в интерьере благоприятно сказывается на психологическом состоянии хозяев дома или квартиры. Этот цвет несет положительный настрой, успокаивает, расслабляет. К тому же, в зависимости от оттенка, он может быть как холодным, так и теплым, что значительно расширяет спектр сочетающихся с ним тонов. К примеру, плитка салатовая для ванной отлично будет смотреться в сочетании с белой, коричневой или желтой мебелью.

Кстати, именно для оформления данного помещения зеленые оттенки очень популярны. Возможно, что это связано с тем, что в сочетании с шумом воды этот цвет максимально благоприятно влияет на психику и расслабляет. Причем использовать можно как яркие и насыщенные тона, как и спокойные не вызывающие оттенки.

Плитка салатовая для ванной. Коллекция Cotton.

Для ванной комнаты рекомендуется применение именно плитки, так как этот материал удобен в уходе, а для ванной комнаты это очень важно. Ведь в помещении по умолчанию предусматривается постоянная уборка для поддержания в нем нужного уровня гигиены. Интересен вариант, когда зеленые стены сочетаются с потолком песочного цвета. Кроме того, салатовый и другие оттенки выигрышно смотрятся с очень широкой палитрой цветов.

Элегантность и шарм интерьеру добавят такие сочетания, как зеленый и белый, серый, бежевый, синий или голубой. Если используется плитка салатовая для ванной, то вполне можно поэкспериментировать и использовать красный, коричневый, ярко-желтый. Кстати, сантехнику также можно выбрать с отделкой в зеленых тонах.

Традиционно рекомендуется три варианта отделки ванной с использованием зеленого. Во-первых, его применяют для стен, а мебель выполнена в других оттенках, сочетающихся с основным цветом. Во-вторых, стены могут быть белыми или бежевыми, а гарнитура и сантехника в салатовых и близких к нему тонах. И, наконец, стены, и обстановка в равной доле оформлены как зеленым, так и другим, сочетающимся с ним цветом. Все три варианта помогут сделать оригинальный и элегантный интерьер. Самое главное, тщательно продумать все до мелочей. Например, какой оттенок будет иметь сама ванная, раковина и даже обрамление зеркала. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор не только традиционной белой сантехники, но и изделий, выполненных в самых разнообразных тонах, вплоть до черного или ярко-красного.

Плитка салатовая для ванной. Коллекция Kilim.

Но, если выбрана плитка салатовая для ванной , то слишком яркие дополнительные цвета использовать не рекомендуется. Они могут отвлекать от основной задумки, акцентируя внимание на себе. Из-за этого сама отделка может не просто отойти на второй план, но и вообще создавать впечатление чего-то унылого и невеселого. А ведь использование зеленого должно, наоборот, повышать настроение и успокаивать.

Также не следует забывать, что слишком много одного оттенка обычно тоже могут привести к эффекту, обратному от того, который вы ожидаете. Поэтому бледные и ненавязчивые зеленые цвета следует использовать в отделке с насыщенным белым, оранжевым, бежевым. В ванной на полу вполне можно положить ковролин, имеющий высокий ворс и имитирующий траву. Это добавит свежести и натуральности в интерьер.

Если говорить о конкретных сочетаниях, то следует отметить, что салатовый и голубой визуально добавят пространство в помещение. Эти цвета могут зрительно отдалить предметы. Зеленый и желтый – очень мягкое сочетание. Оно добавляет в комнату света и тепла. Однако, использование сочетания не рекомендуется для небольших ванных. Зеленый и светло-фиолетовый прекрасно смотрятся друг с другом, делая интерьер стильным и элегантным.

Плитка салатовая для ванной. Коллекция Irina.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.