Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка для ванной под мрамор: особенности и преимущества

31.10.2019

Мрамор является уникальным в своем роде материалом, который обладает такими характеристиками, как надежность и эстетичность. Благодаря этому, он длительное время применяется в строительстве при отделке различных поверхностей. Камень имеет волокнистую структуру, которая при обработке дает оригинальный рисунок, зависящий от примесей, которые в нем содержатся. Помимо декоративной функции, изделия из мрамора отличаются прочностью. Поэтому часто этот материал применяется при наружной отделке помещений.

Плитка для ванной под мрамор. Коллекция Calacata.

Однако, отлично подходит материал и для внутреннего оформления. В том числе, из-за высокой влагоустойчивости, мрамор идеален для отделки ванных комнат, саун, банных помещений и т. д. Единственным недостатком этого строительного материала является высокая стоимость. Поэтому гораздо большее использование получила плитка для ванной под мрамор. Ее поверхность практически полностью имитирует поверхность камня, что повышает эстетичность материала и делает интерьер изысканным и элегантным.

Если же говорить непосредственно о мраморной плитке, то она имеет большое количество оттенков. Это позволяет выполнить дизайн в самой разнообразной цветовой гамме. Так, кафель может встречаться в белых, розовых, голубых, зеленых и даже черных оттенках. Это разнообразие цветов объясняется наличием в мраморе примесей металла и графита в различных сочетаниях.

Среди основных преимуществ натурального материала отмечается износостойкость. Так как мрамор имеет однородную структуру, то он практически не стирается, следовательно, подобная плитка прослужит более длительное время. Керамическая плитка на поверхности имеет тонкий слой, который образуют при помощи специальных технологий. Со временем он истончается, стирается, и, соответственно, теряет эстетичный вид, а иногда может потребоваться и полная замена плитки.

Плитка для ванной под мрамор. Коллекция Ryad.

Работа с мраморной плиткой требует от укладчика определенных навыков и опыта. Чтобы подобная отделка эффектно смотрелась, необходимо добиться идеально ровной поверхности, что не так просто. Гораздо проще в укладке керамическая плитка для ванной под мрамор. Хотя и здесь есть свои особенности. Важно, чтобы основа, на которой будет помещен материал, была максимально выровнена.

Если мраморная плитка выбрана в качестве материала для облицовки пола в ванной, то следует учитывать, что она впитывает влагу, содержащуюся в цементном растворе. Из-за этого на ее поверхности могут образовываться пятна, ухудшающие внешний вид. Предупредить это можно применением вместо специальных безводных растворов, в основе которых такие вещества, как полиуретан или латекс.

Следует отметить и то, какие имеет преимущества плитка для ванной под мрамор. Во-первых, это простота обработки. Известно, что часто плитку приходится резать во время укладки. Материал, относящийся к данной группе, обычно легко подвергается подобной процедуре, при этом минимум риска, что появятся расколы или микротрещины. Во-вторых, плитка под мрамор довольно устойчива к истиранию. Благодаря этому срок ее эксплуатации довольно длительный даже в помещениях с высокой проходимостью.

Плитка для ванной под мрамор. Коллекция Marmol Carrara.

Кроме того, структура материала обеспечивает такую особенность, как высокая механическая прочность плитки. Это способствует тому, что облицовка может выдержать довольно серьезные нагрузки. Плитка под мрамор не накапливает статистическое электричество, как некоторые другие материалы. Это обеспечивается высокими электроизоляционными параметрами кафеля. Все это говорит о том, что плитка для ванной под мрамор является отличным материалом для отделки. Она поможет придать интерьеру определенный шик.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.