Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Керамическая плитка под дерево

30.11.2019

Современные тенденции в оформлении интерьеров помещений все больше тяготят к применению экологически безопасных материалов, которые не всегда бывают практичными и долговечными, поэтому часто используется имитируемая замена материалов. Так не всегда имеется возможность по разным обстоятельствам уложить качественный деревянный пол, а вот сымитировать дерево керамической плиткой под дерево часто становится не только более доступным, но и более выгодным. 

Керамическая плитка под дерево. Коллекция Lignum, Tindaya, Savage.

Особенности керамической плитки под дерево

Керамическая плитка под дерево отличается от натурального де рева рядом преимуществ:

• Высокая эстетичность покрытия из керамической плитки давно уже оценена многими дизайнерами, поэтому существует широкий ассортимент цвета и фактуры, что дает возможность создания любых желаемых интерьеров.

• Высокая износостойкость керамических материалов позволяет не беспокоиться о механических повреждениях от тяжелых или острых предметов. Ограничения есть только к сильным ударным нагрузкам, которые могут вызвать раскалывание керамического покрытия.

Керамическая плитка под дерево. Коллекция Timber.

• Высокая стойкость к любым химическим растворам, т.к. сама керамика химически пассивна и имеет очень низкое водопоглощение, возможное же разрушение может возникать только при водном насыщении с мильным механическим воздействием (обледенение, удар).

• Отличные гидроизоляционные свойства керамической плитки под дерево дают дополнительную степень защиты для полового перекрытия в случаях проливания большого количества воды. Этот факт позволяет полностью воспользоваться природной красотой дерева в местах с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, коридоры), в которых применение деревянного паркета или доски нецелесообразно.

• Керамическая плитка под дерево позволяет организовать систему теплого пола любой модификации, при этом керамика отлично распространяет и накапливает тепло, что положительно отмечается сплошным разогревом пола с более медленным его остыванием. К тому же отличное распространение тепла исключает возможности образования скрытого конденсата в местах отсутствия отопительной проводки. При этом немаловажным фактором является и логичное сочетание «тепла дерева». Если теплая плитка под камень может вызывать удивление, то деревянная фактура ассоциируется с теплом и уютом.

Керамическая плитка под дерево. Коллекция Elena, Valeria.

• Плитка легко моется и очищается, причем разные дезинфицирующие средства и неорганические растворители не наносят ей ущерба. При воздействии любых реактивов или раскаленных предметов обнаруживается даже цветового изменения.

• Керамическая плитка под дерево - идеальный выбор для оформления интерьеров в классическом стиле, в которых присутствие деревянных элементов - один из канонов. С помощью напольной плитки, полностью повторяющей структуру и цвет паркета можно избежать резких диссонирующих контрастов фактур в интерьере и не менять выбранного курса цветовой палитры.

• Плитка под дерево выпускается во всех типоразмерах: от мозаики до крупногабаритных плит нестандартных размеров.

• Долговечность керамической плитки по сравнению с настоящим деревом в несколько раз выше, поэтому довольно высокая цена со временем полностью оправдывается безупречным внешним видом и сохранением целостности покрытий.

• Современные технологии производства керамической плитки позволяют настолько достоверно копировать расцветки и структуру древесины различных деревьев, что можно выбрать и привычные «сорта» и плитку, которая повторяет экстерьер ценных пород. Главное - цена плитки гораздо стабильнее, чем прихотливые и не всегда оправданные или доступные цены на экзотику природного происхождения. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.