Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка мозаика для кухни - купить в магазине Дон Керам

04.12.2019

Плитка мозаика для кухни поможет расставить стильные акценты в интерьере помещения рабочего назначения без компромиссов в практичности облицовочного материала. Для кухни можно купить специальные коллекции мозаики из материалов, которые обладают низкой пористостью, а значит и низким водопоглощением. Популярные материалы для мозаики на кухню: глазурованная керамика, стекло, смальта. Вопреки стереотипам каленое стекло в виде мозаики – очень прочный материал, которым можно облицовывать не только стены, но и рабочие поверхности на кухне.

Мозаика – термоустойчивый облицовочный материал, который свободно выдерживает температурные перепады в диапазоне-30 С до +145 и на кухне это свойство особенно актуально несмотря на отсутствие воздействия отрицательных температур. Из-за того, что плитка способна выдерживать более 100 циклов замораживания и оттаивания, мозаику можно без ограничений располагать в зонах, непосредственно примыкающих к варочным панелям. Запас прочности и устойчивость мозаики к линейным расширениям (85 х 10-7)при резких перепадах в t*С диапазоне + 15 – +145*С позволяют идеальное расположение плитки без дополнительных защитных панелей.

Плитка мозаика для кухни. Коллекция Mosaic 12x20.

Визуально мозаика имеет свойство облагораживать интерьер, это акцент роскоши, который уместен в таком функциональном помещении, как кухня. Купить мозаику на кухню нужно хотя бы потому, что благодаря ей (мозаике с зеркальной поверхностью) происходит расширение пространства. С помощью красочного панно из мозаики легко визуально разбить масштабную кухню на отдельные зоны.

Мозаика универсальна для отделки кухонь с любыми габаритами. Игра света помогает создать ощущение той глубины, которой зачастую недостает обычной плитке. Этой же особенностью мозаики можно воспользоваться для того, чтобы скрыть не очень удачные очертания, которые формируются в интерьере кухни при учете необходимости размещения бытовых приборов.

Плитка мозаика для кухни в качестве фартука на кухню позволяет легко обходить углы, которые образуются при установке кухонной мебели и встроенной техники. При этом минимум плитки уходит в остатки после обрезки и приобретать мозаику нужно не более, чем на 10% больше, относительно точных расчетов общей площади. Точность до одного мозаичного пикселя влияет на равномерность распределения плитки в полотне – в мозаике не будет плит, которые будут перекрываться и смотреться неоконченными или нарочно вырезанными, что является одним из основных недостатков плитки традиционных размеров при монтаже в небольших компактных кухнях.

Фартук из мозаики на кухне. Коллекция Niebla.

Технические характеристики мозаики на кухню

• Мозаичный декор должен иметь толщину не менее 4 мм для стен и 6 мм для пола независимо от конструкции (классические мозаичные элементы или сегменты с мозаичными пикселями);

• Оптимальное межшовное расстояние (которое нужно учитывать при укладке и при выборе готовых секторов мозаичной плитки) – 2 мм;

• Плитка, пригодная для укладки в условиях кухни не должна поддаваться воздействию химически активных чистящих средств, уровень устойчивости к щелочной среде: UNI EN 122-ISO 10545/13;

• Уровень водопоглощения должен быть близким к нулю: UNI EN 99-ISO 10545/3;

• Твердость мозаичной плитки (по шкале Mohs) — 5;

• Плитка мозаика для кухни должна соответствовать нормам DIN 51094 на светоустойчивость – она не выгорает по воздействием UF излучения и под воздействием тепла. 

• Мозаика из металла не должна поддаваться коррозии. Для этого металлическую плитку для размещения в помещениях с высоким уровнем влажности лакируют прозрачными составами с высоким уровнем прочности, которые невосприимчивы к воздействию температуры и пара.

Плитка мозаика для кухни. Коллекция Mosaic 40x40.

Спешите купить мозаику для кухни в сети магазинов Дон Керам! Мы всегда рады видеть вас в наших магазинах!

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.