Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Керамическая плитка в дизайне ванной

30.07.2019

Ванные комнаты в силу повышенной влажности обычно облицовываются керамической плиткой, при этом самой большой проблемой при ремонте санитарно-гигиенических комнат является выбор самой плитки, ведь ограниченное пространство помещение очень подвержено изменению общего визуального восприятия от любой использованной «мелочи» в дизайне.

Дизайн ванной комнаты облицованной плиткой из коллекции Dennis.

Дизайн ванной комнаты из керамической плитки

Неспроста керамическая плитка в дизайне ванной считается лучшим облицовочным материалом, при этом учитываются не только ее физико-механические свойства, а в первую очередь в счет идет возможность создания неограниченного количества вариантов для создания оригинального дизайна. При этом за основу, как правило, берется один из стилей оформления интерьеров:

Минимализм – самое простое однотонное оформление, применяемое в случаях значительного перекрытия облицованных поверхностей сантехническими приборами и мебелью. Керамическая плитка, когда дизайн ванной выполнен в однотонных тонах, выбирается с небольшим абстрактным рисунком и теснением (текстурой) – это дает возможность при относительной простоте создать нескучный интерьер с благородной сдержанностью, при этом светлые тона отделки расширяют пространство, а темные – слегка ограничивают.

Дизайн ванной комнаты. Керамическая плитка из коллекции Stucco.

Модерн – также имеет преобладание однотонных сочетаний цветов, но слегка отличается от минимализма, т.к. используются более «смелые» контрастные насыщенные сочетания. Керамическая плитка дизайна ванной в таком случае может быть и ярко зеленой, и оранжевой, и красной, и с глубоким синим цветом. Именно цветовая гамма плитки является привлекающим «кричащим» акцентом. В модерне стараются использовать преобладание блеска - обязательно устанавливаются металлические и стеклянные элементы отделки.

• Хай-тек – самое смелое сочетание цветной плитки и ультрасовременных материалов, т.е. наполнение комнаты должно всем своим видом показывать насыщенность современностью, поэтому стараются устанавливать больше бытовых и сантехнических приборов с металлическим блеском, а керамическая плитка дизайн ванной подбирается с ярким абстрактным или технократическим рисунком.

• Этнический стиль очень популярен при создании интерьера всего жилища в одном духе, ведь этнос имеет ярко выраженные черты, которые могут выбиваться из «общей композиции». Самым лояльным для сочетания с интерьерами других комнат принято считать японский стиль, который очень схож с минимализмом. Но, в большинстве случаев этническое оформление имеет специфические орнаменты, узоры и сочетания цветов, поэтому часто применима в отделке мозаика из керамической плитки .

Дизайн ванной также может иметь наполнение с уклоном к определенному историческому периоду: барокко, классицизм, античность, готика и т.д. Главное в этой идее – это создание ретро-стиля, где керамическая плитка дизайн помещения демонстрирует исторические особенности отделочных материалов: имитация мрамора, гранита и других натуральных материалов.

Дизайн ванной комнаты в классическом стиле. Коллекция Classic.

Отдельно стоит выделить деревенский или кантри-стиль, в котором подчеркивается простота и благородство отделки, поэтому используется керамическая плитка с имитацией дерева, кирпича, оштукатуренных стен. Цветовая гамма дизайна должна быть теплой и мягкой, поэтому недопустимы сплошные белые или яркие холодные цвета.

Безусловно, можно выделить еще больше стилизованных отличий, когда керамическая плитка дизайна помещения является задающим фактором всего интерьера, но чем более узкую стилизацию вы выберете, тем более проблематично будет приобрести подходящую керамическую плитку. Поэтому облицовка керамической плиткой выступает в качестве базы, а добавление оригинального стиля дизайна помещения осуществляется наполнением пространства специальными дизайнерскими элементами. Лучшим способом заведомо увидеть готовый результат без вложений в ремонт и тем более переделок является заказ онлайн-проекта, который создается после заполнения простой формы на сайте. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.