Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка под кирпич для кухни

27.11.2019

Кирпич - один из самых известных отделочных материалов, применение которого не ограничено только внешней отделкой. Безупречный вид кирпича используют и для других отделочных материалов. В частности для керамической плитки по советам дизайнеров очень модно использовать плитку, которая внешне имитирует кирпичную кладку.

Плитка под кирпич для кухни - хит многих сезонов, не теряющий актуальности. Одним из самых главных аргументов в пользу плитки под кирпич - идеальная гармония с любыми отделочными материалами природного происхождения: деревом, камнем. Не менее выигрышно плитка смотрится в комплексе с металлическими и стеклянными элементами или с пластиковым декором.

Плитка под кирпич для кухни. Коллекция Keraprotect.

Правила идеального баланса укладки плитки под кирпич

Иногда плитку под кирпич на современных кухнях, сверкающих арсеналом инновационной бытовой техники и дорогой утвари, опасаются выбирать из-за стереотипов, которые ассоциируют кирпич с отсутствием облицовки как таковой. На самом деле полированные плиты наоборот подчеркивают архитектуру и смотрятся очень оригинально, не нарушая восприятия линий и функциональных зон.

Однако определенная осторожность в использовании плитки под кирпич в интерьерах может быть только в плюс. Опытные дизайнеры никогда не станут облицовывать стену от потолка до пола однотипной плиткой, особенно если есть камин, арка или декоративная полка. Именно для этих элементов архитектуры облицовка «кирпичной» плиткой - одно из самых выигрышных решений.

Выбор в пользу плитки перед настоящим облицовочным кирпичом для фасадов обусловлен значительным меньшим весом. Отличить «на глаз» где уложен кирпич, а где плитка практически не представляется возможным, срок службы и уровень устойчивости к внешним воздействиям у плитки тоже ничуть не меньше, чем у кирпича. Бонус укладки плитки - значительная экономия трудозатрат и полезной площади. Эти же положительные моменты используются в интерьерах кухонь, где не всегда есть свободное место для размещения очень громоздких конструкций из кирпича и облицовка ним нецелесообразна.

Виды плитки под кирпич для кухни. Коллекция Zeitlos.

Плитка под кирпич для кухни укладывается несложно в отличие от коллекций с витиеватыми принтами, которые новичку-плиточнику будет сложно идеально состыковать. Так что укладка своими руками плитки под кирпич - вполне посильная задача.

Одним из самых свежих веяний в оформлении интерьеров кухонь является одна стена (или часть ее), которая отделана так, как будто отделки и нет вовсе. Это так называемый ход игры на контрастах способен подчеркнуть изящество других более мелких, но значимых деталей. Например, система открытых полок или шкафы со стеклянными дверцами без задней панели на фоне «кирпичного» полотна только оттенят красоту фарфоровых сервизов, которые считаются гордостью стиля кантри. 

Направление модернизма в интерьере иногда довольно сильно ограничивает дизайнеров в выборе материалов. Минимализм кирпичной кладки гармонирует с общей концепцией, но при этом в плиточных коллекциях представлено такое количество фактур и расцветок, которое очень трудно найти в настоящем кирпиче. Плитка на кухне под мраморную кладку деликатно подчеркнет благородное происхождение отделки. Этим приемом можно воспользоваться для отделки рабочей зоны, «фартука», проемов дверей, арок и окон, а также для создания визуального разграничения зон (столовая/гостиная, столовая/кухня). При этом особо тратиться на другие виды отделочных материалов не придется - достаточно остальные прошпаклевать и выбрать базовый тон. В итоге «кирпичная» стена или сегмент становятся самобытными акцентами. 

Виды плитки под кирпич для кухни. Коллекция Keravette Flame.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.