Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка для ванной цена

25.11.2019

Ценообразование плитки для ванной

Ванная - одна из самых сложных зон для оформления в любых помещениях. Это связано с постоянным присутствием в этом помещении влаги и химически активных веществ. Плитка для ванной цена - своеобразный показатель того, насколько долго плитка прослужит и останется безупречной по внешнему виду на протяжении многих лет. В общей сложности можно выделить 3 основных деления по ценам: бюджетная плитка, плитка среднего и элитного классов.

Плитка для ванной, цена от 1425 рублей. Коллекция Dennis.

1. Россия и Китай представляют самый демократичный сегмент плитки для ванной. Это не обозначает, что плитка некачественная. Она просто может соответствовать II классу по износоустойчивости, который является минимальным для ванной и не иметь роскошной отделки. Российская плитка заводского производства по качеству значительно превышает китайскую. Бюджетная плитка чаще всего имеет стандартный размер: для стеновой плитки это габариты 200х300 мм, для напольной - 300х300 или 400х400мм. Уровень цен на недорогую плитку лежит в диапазоне 300-500 рублей/1м*2. 

Дешевле нижнего порога плитку найти невозможно и на попытки продать вам неказистую плитку по ценам, которые вызывают удивление лучше реагировать категорическим отказом. Это может быть пережженная очень хрупкая плитка, партия с поврежденной эмалью (с тонкой паутиной трещин) и другой неликвид, который должен уходить в утилизацию. К сожалению, недобросовестные производители могут реализовывать свои запасы некондиционной продукции. Если в подсобном помещении брак может выявиться не сразу, то в ванной некачественная плитка свои недостатки проявит моментально.

Плитка для ванной, цена от 1590 рублей. Коллекция Allegro.

2. Плитка средней ценовой категории это плитка II и III класса, которую выпускают производители абсолютно всех стран, в которых налажено производство керамической плитки. Такую плитку для ванной можно найти в итальянских, испанских, российских, белорусских и чешских коллекциях. Конечно плюс и вездесущий Китай. 

Количество брака в этой категории сведено к минимуму, есть полное разнообразие форм и размеров. Конечно, ожидать присутствия эксклюзива в средней по стоимости плитки не стоит, но иногда попадаются небольшие партии экспериментальных или эксклюзивных коллекций, которые не продались по более высоким ценам. Пределы стоимости плитки, занимающей настолько большую часть рынка сложно, ориентировочно 400 - 800 рублей/м*2. Дополнительные декоративные элементы приобретаются отдельно и их стоимость стартует от 100 рублей за единицу для декора и от 50 рублей за 1 бордюр, т.к. эти элементы не прилагаются в набор, а продаются поштучно.

3. Самая дорогая плитка для ванной, цена которой существенно отличается от двух предыдущих категорий, представлена элитными коллекциями из Италии и Испании, в которых есть настоящие шедевры керамического плиточного искусства. За 3000 рублей за 1 м*2 и выше можно уже предъявлять требования к лимитированному выпуску выбранной коллекции. Брак в этой категории недопустим - плитка сортируется вручную. Дорогая плитка производится во всех типоразмерах, включая широкоформатные плиты и поштучную мозаику. Также есть уникальные расцветки и фактуры, полностью повторяющие рисунки старинных плит, созданных по рецептуре, до сих пор тщательно содержащейся в секрете от массового производства. Все самые свежие разработки тоже будут стоить выше среднего, их стоимость начинается от 1000 рублей/м*2.

Плитка для ванной, цена от 3100 рублей. Коллекция Kali.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.