Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Напольная итальянская плитка

28.11.2019

Итальянское мастерство по производству плитки уже много столетий является непререкаемым фактом. Напольная плитка - целый класс, который итальянские мастера выделили специально не только по техническим характеристикам, но и по особенностям оформления. Знаменитые свойства итальянской плитки обусловлены особым составом местных глин и тщательным отбором сырья на всех этапах производства. Для пола прочность покрытия имеет первостепенное значение, т.к. больше никакая зона в помещении не подвергается большим интенсивным нагрузкам.

Напольная итальянская плитка. Коллекция Velvet.

Напольная итальянская плитка представлена массой коллекций, в которых найдутся любые формы и размеры, удовлетворяющие вкусам самых разных людей. Одним из самых привлекательных аргументов в пользу именно итальянской плитки является то, что приобретая плитку из северного региона Реджо-Эмилия или любого другого региона Италии можно полностью доверится многоступенчатой системе контроля качества, которая стандартизирует деятельность более 350 фабрик, расположенных по всей территории страны.

Постоянная конкуренция спровоцировала еще один заманчивый для покупателей факт - каждая фабрика керамической плитки в Италии старается сделать ставку на индивидуальность. На практике это обозначает, что однотипных коллекций по типу китайской штамповки найти в продукции итальянских производителей нереально. В список отличительных особенностей входит не только внешний вид, но и рецептуры составов, технологии отжига, которые доказали свою эффективность в многочисленных тестах.

Напольная итальянская плитка. Коллекция Over.

Что нужно знать о напольной плитке из Италии

• Абсолютно все итальянские производители маркируют напольную плитку по сорту и соответственно дают рекомендации по условиям укладки и эксплуатации. Упаковки с напольной плиткой обязательно будут иметь значок ступни. Изображение ступни со штриховкой наносится на упаковки с плиткой, которая обладает повышенной устойчивостью к истиранию.

• В отличие от цифровой маркировки, которой пользуются в России, часто на итальянской плитке можно увидеть маркировку цветом. Красные метки свидетельствуют о высшем сорте, такую плитку можно не сортировать перед укладкой - количество брака (трещины, сколы) будет составлять не более 5% от общего количества. Синий цвет - плитка второго сорта, зеленый - соответственно третьего.

• Снежинка - пиктограмма, обозначающая, что плитка морозоустойчива и подходит для монтажа на улице, в неотапливаемых помещениях или в зонах, где есть температурные перепады (холлы общественных зданий, прихожие, коридоры).

• Повторяющиеся рядом стоящие символы означают, что плитка обладает улучшенными характеристиками относительно принятых стандартов.

• Если плитка создается по эксклюзивным авторским разработкам, то маркировка на упаковке также может быть дополнена значками, расшифровка которых прилагается в документах к каждой партии. Поэтому при покупке эксклюзивных коллекций лучше заранее заказать расшифровку, особенно если приобретается не очень большая партия плитки. Важно также обращать внимание на цифровую маркировку, которая свидетельствует о количестве отжигов. 1 - свидетельствует об одинарном отжиге, 2 - о двойном.

Напольная итальянская плитка. Коллекция Dome.

• Одной из специфических особенностей итальянской напольной плитки является тяготение разработчиков к светлым тонам. Видимо солнечный климат имеет свое влияние на художественное видение. Эта особенность ничуть не вредит, а наоборот - выделяет итальянскую напольную плитку в отдельную касту уникальных плиток с «фирменной» яркой окраской, которая не тускнеет со временем. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.