Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Плитка для ванной с рисунком

28.11.2019

Плитка для ванной с рисунком это далеко не просто повтор яющийся узор на поверхности. Современное развитие технологий спровоцировало новые ракурсы нанесения украшений на керамическую плитку.

Плитка для ванной с рисунком. Коллекция Ysios.

1. Декор - это обозначение часто встречается на ценниках специализированных магазинов. Отдельный ценник существует не для того, чтобы вводить в заблуждение покупателей, а чтобы обозначить, что это отдельный элемент в коллекции. Как правило, эти плитки отличаются более высокой ценой и пышным оформлением с применением рельефных контуров и росписи по всей площади или рельефным орнаментом с хорошо выраженной структурой. Размер стандартного декора полностью соответствует размерам плитки в коллекции. 

Рисунок на декоре может быть как полностью автономным (законченным), так и представлять часть панно. Панно продаются в готовом наборе вместе со схемой для укладки. Мотивы и стили росписи или рельефа могут быть очень разнообразны - от витиеватых вензелей до портретов или панорам. Для укладки в ванной бестселлерами остаются морские мотивы, рисунки завитков ракушек или экзотических рыб. Особенно красиво выглядят рельефные, дополнительно залитые глазурью изображения коралловых рыб и рифов. 

Такие плитки обычно прилагаются в дополнение к наборам однотонной плитки или коллекциям, имитирующим натуральные материалы. Количество декорированных плит можно подбирать на свое усмотрение в зависимости от общего количества, которое вам необходимо. Элитные коллекции сопровождают каталоги, наглядно демонстрирующие, как можно удачно располагать декор в общей массе.

Плитка для ванной с рисунком. Коллекция Duomo.

2. Бордюр - это рельефный элемент с отличными размерами от основной плитки. Основное назначение бордюров с рисунком - оживить однотонную плитку, придать законченный вид интерьеру и при необходимости разделить помещение визуально функциональные зоны разного назначения (например, душевую или туалет от ванной, столовую от кухни и т.д.). Бордюры необязательно могут повторять цветовую гамму базовой плитки, иногда они выпускаются в контрастных цветах. Несмотря на то, что существует немало коллекций с полноцветными принтами, предпочтение большинства покупателей всеже сводится к классическим геометрическим орнаментам. А вот для любителей нетрадиционных решений в ванной есть бордюры с имитацией жемчуга, перламутра или голографического глиттера. 

Размеры бордюров по ширине идентичны размерам основной плитки, по высоте обычно не превышают 5 см. Небольшие бордюры иногда в ценниках отмечаются как «карандаши» из-за схожести формы или «стикеры».

Важно! Бордюры, точно так же как и плитка, разделяются на те, которые предназначены для стеновой и напольной укладки.

Советы по выбору и укладке плитки с рисунком

• Плитка для ванной с рисунком будет органично смотреться только в том случае, если рисунок (особенно крупный) не будет во множестве точек перекрываться предметами интерьера. В ванной найдется не так много «бесполезных» вещей, присутствием которых можно уступить в пользу эстетики.

• Для правильного монтажа составных изображений лучше рассчитать точное местонахождение заранее и до приклеивания выложить на полу всю картинку.

Плитка для ванной с рисунком. Коллекция Selena.

• Цвет затирки для плитки с рисунком подбирается максимально соответствующий тону именно декорированных плит. В случае с укладкой многоцветного широкоформатного панно не исключено, что придется использовать целый набор разноцветных затирок.

• Стеклянная плитка обладает более сильным блеском, чем керамика и может применяться в качестве основы для рисунков, которые выглядят объемными, но на самом деле плитки имеют гладкую поверхность. Такое решение облегчает уход за плиткой в ванной, где регулярная уборка - необходимость.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.