Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Мозаика мраморная

28.11.2019

Мозаика из натурального камня - это возрождение первоистоков производства облицовочных плит. В камнях для отделки есть масса интересных фактур и цветов. Но мозаика мраморная - это в позициях магазинов это не только флорентийская мозаика, но еще искусственно состаренная или керамическая имитация мрамора. В принципе называть все виды мозаики кроме произведенной по классическим технологиям из натурального камня нельзя. Настоящая мозаика вырезается из мрамора вручную в силу особенностей каменных глыб и пластов. Во всех остальных случаях при использовании других технологий производители и продавцы обязаны указывать, что это плитка цвета под мрамор или аналогичная мрамору по физическим характеристикам.

Мозаика мраморная. Коллекция Adriatica.

Особенности мозаики из натурального камня

• При выборе мозаики нужно принимать во внимание, что натуральный камень просто физически не может иметь такую же равномерную окраску, как и синтетические или прессованные материалы. Поэтому маркируется цвет мозаики из натурального камня, как «преобладающий».  

• Толщина каменной мозаики должна быть не менее 4мм, чтобы не было проблем при укладке и ослабления конструкции в целом.

• На полимерных сетках в ячейках мозаика мраморная крепится монтажной стороной, что отличает ее от других видов мозаики, собранной в готовые для укладки блоки.

Мозаика мраморная. Коллекция Pietrine.

• Мрамор обладает очень красивой структурой, является очень долговечным материалом и в формате мозаики заготовки проходят тщательную сортировку, что существенно сокращает количество сколов и трещин. 

Какие возможности и ограничения в декоре имеет мрамор

Мозаика мраморная в основном применяется в качестве облицовочной плитки. Обусловлена область применения тем, что зернистость и соответственно твердость мраморов разного происхождения тоже может лежать в граничных зонах к минимальным и максимальным показателям твердости. Из мозаики можно выкладывать высокохудожественные панно, но для облицовки бассейна некоторые виды мрамора лучше заменить стеклянной мозаикой или смальтой. Стекло обладает уровнем водопоглощения, близким к 0. У мрамора способность к поглощению воды может быть 0,02% (Levadia) 3,3% (Travertino). Это предельные значения, между которыми есть и другие разновидности.

Мрамор при непосредственном воздействии воды стареет, изменяет природную окраску, которую дают примеси. Кроме того, мрамор нельзя поддавать воздействию кислот, в том числе и тех, которые применяются в пищевой промышленности (уксусной, лимонной).

Мозаика мраморная. Коллекция Octagon2.

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.