Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Керамогранит фасадный

29.11.2019

Отделка фасада это не только декоративное украшение здания, в первую очередь это защитное покрытие, которое должно эффективно предохранять от естественных осадков, ветра и других негативных влияний внешней среды. Керамогранит фасадный можно использовать в любых климатических условиях. При этом плиточная форма дает широкие возможности для монтажа на фасадах разной геометрии. Керамогранит также подходит для вентилируемых фасадов. Это очень прочный материал, для которого в качестве сырья применяют разные сорта глин, в т.ч. и каолиновые. По количеству примесей в убывающем порядке в состав керамогранита входят:

• Чистые кварцевые пески;

• Полевой шпат;

• Минеральные включения;

• Красящие пигменты.

Уникальные прочностные свойства керамогранита обусловлены высотемпературным обжигом, который примерно на 200-300*С выше, чем у обычной керамической плитки . Прочность керамогранита превосходит твердость любых природных камней за исключением алмаза.

Керамогранит фасадный. Коллекция Estano-Perla-Silice.

Преимущества керамогранита для отделки фасада

1. Керамогранит абсолютно негорюч и без ограничений может использоваться с любыми модификациями систем «вентилируемый фасад».

2. Керамогранитные фасадные плиты очень долговечны, могут служить 50 и более лет без внутренних и внешних деформаций. Крепление на алюминиевые анодированные профили, которые используются для вентилируемых фасадов с утеплением - гарантия отсутствия коррозионных процессов.

3. Монтаж плит производится довольно быстро - это один из самых экспрессивных методов облицовки фасада без ущерба качеству. Большой формат плит 60х60, 60х120, 120х360мм и др. дает возможность существенно сократить количество температурных швов по сравнению со стандартными размерами керамики 30х30 или 40х40.

4. Керамогранит фасадный относится к группе экологически безопасных материалов - он не выделяет никаких вредных соединений, не разрушается при резком нагреве и охлаждении, что особенно важно на фасаде, который не защищен от воздействияUF излучения и соответственно нагрева, который иногда может достигать +80*С.

5. Внешний вид керамогранита - один из самых элитных среди всех видов отделочных материалов для фасадов. Если эстетика и своеобразный стиль архитектуры имеют значение, то керамогранит - без преувеличения является самым лучшим выбором.

6. Уход за фасадом, облицованным керамогранитом, не обременяется сложностями или какими-то особыми ограничениями. Его конечно можно мыть даже с моющими средствами, но обычно естественных осадков вполне достаточно для самоочищения от пыли.

7. Несмотря на довольно внушительный вес, керамогранит все же суще ственно легче натурального гранита. Керамический искусственный гранит не имеет природных дефектов, трещин и сколов.

Керамогранит фасадный. Коллекция Estano-Perla-Silice.

Как правильно выбирать керамогранит для фасада

• Технический керамогранит существенно тяжелее, чем фасадный. Его можно использовать для облицовки в промышленных условиях, но основание должно выдерживать значительный вес плит, т.к. вес одной плиты может достигать 8 кг в зависимости от толщины и габаритов.

• Оптимальная толщина керамогранита для фасадов - от 8 до 10 мм. Приобретать плиты с большей толщиной нецелесообразно - слишком увеличиться нагрузка на стены и фундамент здания. Определение толщины рассчитывается исходя из несущей возможности конструкции стен и фундамента.

• Фасад - именно та область, где применение полированного ил глазурованного керамогранита оправдано. Вертикальная гладкая поверхность не будет задерживать загрязнений. На керамограните в отличие от облицовочного кирпича не выступают минеральные соли. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.