Ваш регион
Москва
Мы работаем с 10:00 до 20:00 без выходных
Прямой поставщик
Наши преимущества
Обратная связь
Сеть магазинов керамической плитки

Синяя плитка для ванной

28.11.2019

Синий, холодный цвет является одним из популярных при оформлении ванной. И это не случайно. Практически все оттенки синего, успокаивающе действуют на нервную систему, снижая уровень адреналина. Следовательно, способствует снижению артериального давления и сильного сердцебиения. При этом синий цвет активизирует умственную деятельность. Рассеивание яркого света также входит в особенности этой плитки, поэтому и ассоциируется синий цвет с прохладой. Поэтому он часто присутствует в этнических красках южных народов. Именно этот факт придает синему цвету стабильную актуальность. Ванная, отделанная этим цветом, никогда не будет выглядеть «старомодно».

Синяя плитка для ванной. Коллекция Fresh.

Однако, есть еще одно свойство, из-за которого синий цвет становится предпочтительным для отделки ванной комнаты. Светлые оттенки синего цвета визуально увеличивают пространство, а темные – наоборот. В кухне с окнами на юг, летом будете чувствовать себя комфортнее, если отделка будет синей. 

Синий цвет, символизирующий воду, в ванной комнате добавит чувства «многоводности», поэтому даже маленькая душевая будет казаться больше, если ее отделать синей плиткой.

Синий цвет обладает прекрасным свойством: гармонично сочетаться с другими цветами. Это свойство позволяет создавать различное настроение в ванной комнате.

Особенности выбора синей отделочной плитки

Синей плитке симпатизируют многие производители, поэтому практически в любой коллекции можно найти плитку с оттенками синего цвета. Для органичного сочетания синей плитки в интерьере, необходимо учитывать свойства цвета и соблюдать некоторые правила.

Так как синий цвет является холодным, он отлично смотрится в теплых и жарких помещениях, в том числе, отличный вариант – синяя плитка для ванной комнаты . В прохладных комнатах и в помещениях, куда попадает мало солнечного света, синий цвет лучше сочетать с «теплыми» цветами.

Сложные цвета всегда в тренде, поэтому цвет морской волны , аквамарин и другие только позволят вас убедиться в правильности вашего выбора. А сочетание с другими такими же сложными цветами, могут создать удивительные, оригинальные цветовые комбинации.

Голубая плитка для ванной. Коллекция Santorini.

При сочетании синего цвета с красным, необходимо тщательно обдумать решение и предвидеть интерьерный фон. Это сочетание дает ощущение фиолетового цвета, который не располагает к работе, поэтому к использованию такой комбинации нужно отнестись очень осторожно.

Бело-синее сочетание строго и академично. А современные тенденции в дизайне интерьера, избегают строгости и академичности.

Синюю плитку можно смело использовать для оформления интерьеров с восточных и средиземноморских стилях. Синяя плитка для ванной комнаты стилизованной под Древнюю Грецию или Древний Рим, может долго радовать глаз и доставлять большое удовольствие от процесса купания. Единственное, что необходимо помнить, при облицовке пола в ванной комнате, необходимо покупать низкопористую (влагонепроницаемую) плитку, с противоскользящей поверхностью. Представить ванную комнату с плиткой, в которой отсутствует синий цвет, достаточно сложно. Еще с древних времен, различные оттенки синего цвета и сочетания синего с другими цветами оформляли ванные и бассейны патрициев и сенаторов.

Синяя плитка для ванной. Коллекция Catalonia.

Наша компания предлагает синюю плитку, которой можно облицовывать ванную комнату. Ассортимент магазина довольно широк и здесь найдут плитку люди с различным уровнем дохода. У нас в наличии есть как недорогая плитка с оттенками синего, так и облицовочный коллекционный материал элит-класса.

Опытные специалисты, работающие в нашей компании, дадут полезную консультацию и расскажут о технических характеристиках той или иной плитки. расскажут о том, в какой зоне квартиры целесообразно положить ту или иную коллекцию. 

Мы используем куки для создания максимально удобных для посетителя условий пользования сайтом. Если вы продолжите использовать наш сайт, мы будем считать, что это вас устраивает.